Prepariamo per il pranzo di oggi il risotto arancia e spumante, un piatto raffinato, sublime per veri intenditori. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Il risotto all’arancia e spumante è un primo piatto di facile, un po’ diverso dai soliti risotti, basta poco per servire in tavola un piatto gustoso, delicato da veri chef. Non appena lo servirai tutti rimarranno a bocca aperta, un’esplosione di profumi e sapori.

Risotto arancia e spumante ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef
Risotto arancia e spumante ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef Ricettasprint

Potresti preparare questo risotto anche il pranzo domenicale, invece delle solite paste la forno. Non ti porterà via molto tempo, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Mi raccomando scegliere il riso adatto, quello per risotto.

Risotto arancia e spumante: ecco la ricetta facile e veloce

Per poter preparare questo primo piatto occorrono questi semplicissimi ingredienti, le arance, spumante, riso, panna, brodo vegetale, scalogno e parmigiano reggiano grattugiato. Vediamo tutti gli step di preparazione.

Leggi anche: Spaghetti al cavolfiore e zafferano, un piatto squisito, semplice e nutriente anche per i bambini

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • succo di un’arancia
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • un bicchiere di spumante
  • un cucchiaio di panna
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a mettere in una padella la cipolla affettata, l’olio extra vergine facciamo rosolare, uniamo il riso e lasciamolo tostare bene.

Nel frattempo laviamo l’arancia, ricaviamo il succo e filtriamo, grattugiamo anche la buccia, attenzione a non rimuovere la parte bianca perché è amara.

Leggi anche: Pasta e patate alla romana, semplice e veloce: in poco più di mezz’ora, è in tavola fumante!

Risotto arancia e spumante ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef Ricettasprint
Risotto arancia e spumante ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef Ricettasprint

Sfumiamo il riso con lo spumante, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, uniamo il brodo vegetale caldo, continuiamo a cuocere a metà cottura aggiungiamo la panna, il succo dell’arancia e il sale, mescoliamo sempre.

Leggi anche: Tempo di brodo, tempo di cappelletti romagnoli: la vera ricetta delle nonne
Non appena il riso sarà cotto spegniamo, lasciamo riposare, uniamo sia il parmigiano reggiano, che la buccia grattugiata dell’arancia. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Risotto arancia e spumante ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef Ricettasprint
Risotto arancia e spumante ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef Ricettasprint