Strudel+di+mele+vegano+%7C+Senza+burro+e+senza+uova
ricettasprint
/strudel-mele-vegano/amp/
Dolci

Strudel di mele vegano | Senza burro e senza uova

Lo strudel di mele vegano si prepara senza burro e senza uova. Facile e veloce perfetto per ogni occasione, da provare.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta pere, cioccolato e noci | Dolce senza latte, burro e uova

Leggi anche > Tartellette alla fagiotella | Ricetta vegan golosa e accattivante

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per l’impasto

  • 250 g di Farina 0
  • 130 ml di Acqua
  • 20 g di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di Olio di semi
  • Sale q.b.

Per il ripieno

  • 1.2 Kg di Mele
  • 50 g di Uva sultanina
  • 100 g di Pinoli
  • 160 g di Zucchero di canna
  • 100 g di Pangrattato
  • 2 cucchiai di Latte di riso
  • 1 Limone
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di Olio di semi
  • Zucchero a velo q.b.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel di mele vegano, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare l’impasto, per fare questo si inizia mettendo in una ciotola la farina setacciata con il sale e poi si aggiunge anche l’acqua tiepida, lo zucchero e l’olio di semi; impastare fino a quando non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo.

Strudel di mele vegano ricettasprint

Leggi anche > Plumcake all’arancia e nocciole, profumata merenda vegana per tutti

A questo punto si prepara il ripieno tostando il pangrattato in una padella con dell’olio di semi e poi si fa raffreddare in una ciotola, attenzione a non bruciarlo. Mettere l’uvetta nell’acqua e poi lavare e tagliare le mele in fette o a dadini e metterle in una ciotola con il succo del limone, la buccia grattugiata e poi aggiungere anche lo zucchero, la cannella, i pinoli e l’uvetta ben strizzata.

Strudel di mele vegano ricettasprint

Leggi anche > Torta di mele vegana | Facile, golosa e accattivante

A questo punto si stende la pasta frolla formando un rettangolo abbastanza sottile e si vi mette metà del pangrattato, il ripieno e l’altra metà del pangrattato. Arrotolare per bene la pasta e poi spennellarla con il latte di riso. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una colta cotto lasciare raffreddare e poi spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere.

Strudel di mele vegano ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

3 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

4 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

4 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

5 ore ago