Strudel+di+mele+vegano+%7C+Senza+burro+e+senza+uova
ricettasprint
/strudel-mele-vegano/amp/
Dolci

Strudel di mele vegano | Senza burro e senza uova

Lo strudel di mele vegano si prepara senza burro e senza uova. Facile e veloce perfetto per ogni occasione, da provare.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta pere, cioccolato e noci | Dolce senza latte, burro e uova

Leggi anche > Tartellette alla fagiotella | Ricetta vegan golosa e accattivante

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per l’impasto

  • 250 g di Farina 0
  • 130 ml di Acqua
  • 20 g di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di Olio di semi
  • Sale q.b.

Per il ripieno

  • 1.2 Kg di Mele
  • 50 g di Uva sultanina
  • 100 g di Pinoli
  • 160 g di Zucchero di canna
  • 100 g di Pangrattato
  • 2 cucchiai di Latte di riso
  • 1 Limone
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di Olio di semi
  • Zucchero a velo q.b.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel di mele vegano, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare l’impasto, per fare questo si inizia mettendo in una ciotola la farina setacciata con il sale e poi si aggiunge anche l’acqua tiepida, lo zucchero e l’olio di semi; impastare fino a quando non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo.

Strudel di mele vegano ricettasprint

Leggi anche > Plumcake all’arancia e nocciole, profumata merenda vegana per tutti

A questo punto si prepara il ripieno tostando il pangrattato in una padella con dell’olio di semi e poi si fa raffreddare in una ciotola, attenzione a non bruciarlo. Mettere l’uvetta nell’acqua e poi lavare e tagliare le mele in fette o a dadini e metterle in una ciotola con il succo del limone, la buccia grattugiata e poi aggiungere anche lo zucchero, la cannella, i pinoli e l’uvetta ben strizzata.

Strudel di mele vegano ricettasprint

Leggi anche > Torta di mele vegana | Facile, golosa e accattivante

A questo punto si stende la pasta frolla formando un rettangolo abbastanza sottile e si vi mette metà del pangrattato, il ripieno e l’altra metà del pangrattato. Arrotolare per bene la pasta e poi spennellarla con il latte di riso. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una colta cotto lasciare raffreddare e poi spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere.

Strudel di mele vegano ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

3 minuti ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

3 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

6 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

7 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

8 ore ago