Girelle all’arancia e cannella perfetti da gustare a colazione e non solo anche come spuntino di metà mattinata. Scoprite la nostra ricettasprint!

Girelle all'arancia
Girelle all’arancia e cannella Ricettasprint

Invitanti e gustose ecco le girelle perfette per tutta la famiglia, si preparano senza alcuna difficoltà. Inoltre quello che le rende perfette sono le noci al loro interno.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 60 g di zucchero 
  • 1 uova
  • 165 g di farina 00
  • 5 g di sale fino
  • 120 g di acqua a temperatura ambiente
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 120 g di latte intero
  • 80 g di burro

Ripieno

  • marmellata di arance q.b.
  • 40 g di noci sgusciate
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero a velo per spolverare

Girelle all’arancia e cannella: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sciogliere il burro nel microonde e fate intiepidire. Mettete in una ciotola ampia la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate per bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.

Girelle all'arancia
Girelle all’arancia e cannella Ricettasprint

In un’altra ciotola mettete l’acqua e il latte insieme e l’uovo leggermente battuto, unite il burro e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e unite a quest’ultimi gli ingredienti secchi, mescolate sempre fino a quando non si amalgamano tutti gli ingredienti per bene.

L’impasto ottenuto mettetelo su un piano da lavoro e lo lavorate con le mani, formate una sfera ed omogenea, poi aggiungete un pò di farina.

Ungete una ciotola con il burro e mettete il panetto d’impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno mezz’ora, in un luogo asciutto con una temperatura di 20°, lontano da correnti.

Non appena l’impasto sarà lievitato, lo trasferite su una spianatoia con un pò di farina, stendete con il mattarello e ottenete un rettangolo. Spennellate la superficie con il burro fuso e distribuite la marmellata di arance, un pò di cannella e le noci tritate finemente.

Girelle all’arancia e cannella Ricettasprint

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Adesso arrotolate, facendo attenzione a non schiacciare l’impasto, poi con un coltello a lama sottile fate a fette e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno, con una distanza di 1 cm, lasciate lievitare per mezz’ora.

Trascorso il tempo, fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e poi li lasciate raffreddare.

Buon Appetito!

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