Strudel+di+pasta+frolla+con+fichi+e+noci
ricettasprint
/strudel-pasta-frolla-fichi-noci/amp/

Strudel di pasta frolla con fichi e noci

Ho realizzato uno Strudel di pasta frolla con fichi e noci, inizialmente per smaltire della pasta frolla avanzatami da una ricetta precedente ma poi, sempre più ingolositi dal suo profumo e dal suo sapore, mi viene chiesto continuamente di prepararlo.

Lo strudel di pasta frolla con fichi e noci è un dolce dai sapori autunnali e l’unione di noci e fichi è delizioso.

Per questo strudel occorrono poco tempo e con pochi ingredienti, è possibile sostituire la marmellata di fichi con altro gusto di marmellata oppure farcirlo con Nutella.

Lo strudel di pasta frolla con fichi e noci è molto versatile, può essere infatti gustato dopo cena o diventare una golosa merenda.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: strudel di pere, cioccolato e cannella

Ingredienti per la frolla:

Farina 250 gr. Zeste di limone ½
Uova 75 gr. Sale 1 gr.
Zucchero a velo 100 gr. Burro 120 gr.
Lievito per dolci 8 gr.

Ingredienti per il ripieno:

Marmellata di fichi 1 barattolo Noci 60 gr.
Uovo per spennellare q.b.. Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Preparare la pasta frolla lavorando, nella ciotola della planetaria, la farina setacciata, il sale ed il burro tagliato grossolanamente, fino ad ottenere un composto sabbioso al quale, sempre mescolando, aggiungere uovo, lievito e zucchero a velo.

Mescolare ancora brevemente, formare quindi un panetto e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora, avvolto nella pellicola.

Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla allo spessore di circa mezzo centimetro, dando una forma rettangolare.

Coprire la superficie con la confettura di fichi e distribuire in maniera uniforme le noci tritate.

 

Arrotolare la frolla formando un rotolo, poggiarlo nella teglia foderata con carta forno e spennellarlo con un’uovo

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Al termine della cottura, lasciar raffreddare ed impiattare il dolce spolverizzato di zucchero a velo.

strudel di pasta frolla con fichi e noci

 

Il vostro Strudel di pasta frolla con fichi e noci è pronto per essere assaggiato e, credetemi, DIVORATO!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: strudel di albicocche con crema pasticcera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

4 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

5 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

6 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

7 ore ago