Panna+cotta+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/panna-cotta-al-caffe/amp/

Panna cotta al caffè

Un delizioso fine pasto

La panna cotta al caffè è una gustosa variante del famoso dolce al cucchiaio, preparato con una base di panna alla quale viene aggiunto del profumato caffè preparato con la moka.

La panna cotta al caffé è un dessert con una consistenza morbida che ricorda un po’ quella del budino, viene servito arricchito da una salsa a base di cioccolato fondente e caffè e decorato con chicchi di caffè.

Si tratta di un dolce ideale a fine pasto, poiché soddisfa chi non vuole rinunciare né al caffé, né al dolce.

Potrebbe interessarti anche 

Panna cotta allo zenzero con mela caramellata

INGREDIENTI per 6 porzioni:

PER LA PANNA COTTA

  • 150 gr. caffè
  • 500 gr. panna fresca da montare
  • 100 gr. zucchero
  • ½ baccello vaniglia
  • 8 gr. colla di pesce

PER LA SALSA

  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 80 gr. caffé

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè con la moka utilizzando una miscela piuttosto forte e profumata.

Far rinvenire in acqua fredda la gelatina.

In un pentolino versare la panna, lo zucchero ed i semini della vaniglia; portare quasi a bollore.

Spremere la gelatina ormai ammorbidita ed unirla alla panna; mescolare brevemente, poi unire 150 ml di caffè e continuare a mescolare.

Passare quindi il composto ottenuto con un colino a maglie fini per eliminare eventuali grumi.

Versare il composto della panna cotta al caffé negli stampini e lasciare in frigorifero a rassodare per 3-4 ore.

Preparare la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere 80 ml di caffè bollente e mescolare fino ad ottenere una salsa fluida.

Sformare le panne cotte: passare delicatamente la lama di un coltello bagnata con acqua bollente lungo il perimetro dello stampino. Immergere per pochissimi secondi lo stampino in acqua bollente e poi capovolgerlo sul piatto da portata.

Decorare la panna cotta al caffè con la salsina di cioccolato al caffè e qualche chicco di caffè di cioccolato.

Potrebbe interessarti anche 

Panna cotta alla cannella con caramello all’arancia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

13 minuti ago
  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

2 ore ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

3 ore ago