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Finger Food

Strudel zucchine e prosciutto cotto | La variante salata del classico strudel

Una ricetta facile gustosa ma soprattutto buona è quella che vi proponiamo oggi. Semplice, buona e genuina. Da assaggiare. Cuciniamo insieme lo strudel zucchine e prosciutto cotto.

Strudel zucchine e prosciutto cotto FOTO ricettasprint

Una variante salta al classico strudel, ma che sarà, di certo, buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Strudel salato con mozzarella funghi pomodori | Bontà ghiotta e golosa

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Ingredienti

  • 1 uovo
  • Semi di sesamo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 2/3 zucchine
  • formaggio filante a piacere

Strudel zucchine e prosciutto cotto: procedimento

Iniziamo dalle zucchine. Laviamole per bene, asciughiamole, togliamo loro le estremità e tagliamole a fette sottili. Sul fuoco, mettiamo una padella a scaldare e cuociamo le fette di zucchine all’interno: basterà qualche minuto per lato.

Strudel zucchine e prosciutto cotto FOTO ricettasprint

A parte, iniziamo con lo stendere il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro. Con l’aiuto di un coltello, sulla parte più esterna del nostro rotolo, pratichiamo dei tagli orizzontali, non arrivando però al centro dello stesso rotolo.

Sulla parte centrale del rotolo lasciata libera dai tagli, posizioniamo le nostre fette di zucchine. Appoggiamo su di esse le fette di prosciutto cotto ed i pezzetti di formaggio che abbiamo scelto di utilizzare.

Creiamo, con questi stessi ingredienti, almeno 3 strati di ripieno.

Strudel zucchine e prosciutto cotto FOTO ricettasprint

Iniziamo, dopo aver posizionato il ripieno, ad intrecciare i lembi tagliati della pasta sfoglia e, per farli aderire meglio fra di loro, spennelliamo ogni striscia con dell’acqua.

Una volta chiuse tutte le strisce, spennelliamo la superficie con dell’uovo e cospargiamo il tutto con i semi di sesamo.

Cuociamo in forno ventilato per 35 minuti a 200°.

Leggi anche: Strudel di carciofi formaggio e prosciutto | Bontà invitante e stuzzicante

Leggi anche: Strudel con zucchine e speck | La versione salata del classico strudel

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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