Ma+quali+struffoli+e+panettoni+ecco+il+dolce+pi%C3%B9+buono+da+preparare+per+le+feste+di+Natale
ricettasprint
/struffoli-panettoni-dolce-natale/amp/
Dolci

Ma quali struffoli e panettoni ecco il dolce più buono da preparare per le feste di Natale

Ecco un dolce da servire per le feste di Natale che non sia il solito Panettone e gli struffoli. La bontà è sempre la stessa.

Zeppole di Natale ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Alberi di Natale dolci alle mandorle | Una ricetta innovativa e gustosa

Leggi anche > Biscotti di Natale alle mandorle | Dolci e profumati in meno di un’ora

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 – 8 persone

  • 1 litri di Acqua
  • 1 kg di Farina 00
  • buccia di arancia e limone
  • 1/2 bicchiere di Vermouth
  • 2 cucchiai di Zucchero semolato
  • 400 gr di Miele millefiori o acacia
  • confettini colorati di zucchero q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Non i soliti dolci di Natale | Ecco il centrotavola dessert che stupirà tutti!


Leggi anche > 
Si sciolgono in bocca le mie frittelle dolci di Natale, ecco la ricetta segreta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zeppole di Natale, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a mettere sul fuoco l’acqua e la facciamo bollire. L’acqua sarà aromatizzata con gli agrumi e quindi mettiamo la buccia di un limone e di un’arancia. Non la grattugiamo, ma la mettiamo intera perchè dopo l’andremo a togliere.

Zeppole di Natale ricettasprint

Dopo qualche minuto aggiungiamo anche il sale, il Vermouth e l’olio. Quando avrà preso il bollore aspettiamo 5 minuti e poi togliamo le bucce degli agrumi ed aggiungiamo la farina in un’unica volta mescolando energicamente. Mescoliamo sempre fino a quando il composto non sarà solido e non si attaccherà più alle pareti della pentola.

Zeppole di Natale ricettasprint

A questo punto mettiamo l’impasto su di un piano di lavoro allarghiamolo e lasciamo raffreddare. Quando è completamente freddo stacchiamo un poco d’impasto ed andiamo a formare dei cordini ai quali daremo la forma di una elle in corsivo.

Una volta pronte le friggiamo in olio bollette e quando saranno belle dorate le immergeremo nel fiele fatto sciogliere a bagnomaria o al microonde.

Mettiamo su di un piatto da portata e decorriamo con i confettini colorati di zucchero.

Zeppole di Natale ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

15 minuti ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

11 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

12 ore ago