Ma+quali+struffoli+e+panettoni+ecco+il+dolce+pi%C3%B9+buono+da+preparare+per+le+feste+di+Natale
ricettasprint
/struffoli-panettoni-dolce-natale/amp/
Dolci

Ma quali struffoli e panettoni ecco il dolce più buono da preparare per le feste di Natale

Ecco un dolce da servire per le feste di Natale che non sia il solito Panettone e gli struffoli. La bontà è sempre la stessa.

Zeppole di Natale ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Alberi di Natale dolci alle mandorle | Una ricetta innovativa e gustosa

Leggi anche > Biscotti di Natale alle mandorle | Dolci e profumati in meno di un’ora

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 – 8 persone

  • 1 litri di Acqua
  • 1 kg di Farina 00
  • buccia di arancia e limone
  • 1/2 bicchiere di Vermouth
  • 2 cucchiai di Zucchero semolato
  • 400 gr di Miele millefiori o acacia
  • confettini colorati di zucchero q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Non i soliti dolci di Natale | Ecco il centrotavola dessert che stupirà tutti!


Leggi anche > 
Si sciolgono in bocca le mie frittelle dolci di Natale, ecco la ricetta segreta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zeppole di Natale, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a mettere sul fuoco l’acqua e la facciamo bollire. L’acqua sarà aromatizzata con gli agrumi e quindi mettiamo la buccia di un limone e di un’arancia. Non la grattugiamo, ma la mettiamo intera perchè dopo l’andremo a togliere.

Zeppole di Natale ricettasprint

Dopo qualche minuto aggiungiamo anche il sale, il Vermouth e l’olio. Quando avrà preso il bollore aspettiamo 5 minuti e poi togliamo le bucce degli agrumi ed aggiungiamo la farina in un’unica volta mescolando energicamente. Mescoliamo sempre fino a quando il composto non sarà solido e non si attaccherà più alle pareti della pentola.

Zeppole di Natale ricettasprint

A questo punto mettiamo l’impasto su di un piano di lavoro allarghiamolo e lasciamo raffreddare. Quando è completamente freddo stacchiamo un poco d’impasto ed andiamo a formare dei cordini ai quali daremo la forma di una elle in corsivo.

Una volta pronte le friggiamo in olio bollette e quando saranno belle dorate le immergeremo nel fiele fatto sciogliere a bagnomaria o al microonde.

Mettiamo su di un piatto da portata e decorriamo con i confettini colorati di zucchero.

Zeppole di Natale ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago