Stufato+di+riso+con+patate+e+piselli+%7C+buono+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/stufato-di-riso-con-patate-e-piselli-buono-e-semplice-da-preparare/amp/
Risotto

Stufato di riso con patate e piselli | buono e semplice da preparare

Stufato di riso con patate e piselli ricettasprint

La ricetta di oggi è veramente semplicissima, ma è di una bontà eccezionale, lo Stufato di riso con patate e piselli, ricco di sapore, molto gradito infatti anche dai bambini, un piatto perfetto per un pranzo che metterà tutti d’accordo, assicurandovi uno strepitoso successo. Vediamo insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto cremoso con zucchine e nocciole | Delicato e veloce da preparare
oppure: Merluzzo allo zenzero su riso al curry | un piatto assolutamente magnifico

Ingredienti:

400g di riso
1 cipolla
500g di piselli

500g di patate
300g di parmigiano in scaglie
Brodo vegetale q.b.
olio extravergine q.b
sale q.b
pepe q.b
200g di prosciutto cotto a cubetti
prezzemolo q.b.

Preparazione:

Per preparare lo Stufato di riso con patate e piselli, per prima cosa sbucciate e tagliate finemente una cipolla e mettete a cuocere  in una casseruola con una buona quantità di l’olio extravergine, richiudete con un coperchio e lasciatela appassire per bene, intanto, lavate, pelate e tagliate le patate a tocchetti, versate nella pentola insieme alla cipolla, lasciate rosolare il tutto a fiamma media per 10/15 minuti, con l’aggiunta di un pò di brodo vegetale. Al termine schiacciate le patate ammorbidite con una forchetta ed aggiungete i piselli.

patate foto ricettasprint

Mescolate e aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 10/15 minuti, dopo di ciò incorporate anche il riso, rigirate per bene e lasciate in cottura, mescolando di tanto in tanto, a fiamma medio/bassa, fino a che non sia un pò al dente.

riso foto ricettasprint

Quando sarà terminata la cottura del riso, a fuoco spento, versate il prosciutto e metà del parmigiano nella pentola, mescolando fino ad incorporare gli ingredienti.

parmigiano foto ricettasprint

Versate in una teglia, passate in forno a 200 gradi per 7/8 minuti ed impiattate ancora caldo, con il restante parmigiano ed una spolverata di prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Consilia: vaschetta gelato richiamata immediatamente dal Ministero della Salute

Segnalata una notifica su del gelato richiamato nel corso delle scorse ore, che cosa devono…

58 minuti ago
  • Dolci

La torta di mia nonna è morbida, umida e si mantiene a lungo, ed è pure light

Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…

3 ore ago
  • News

Attenzione al microonde: questi cibi qui non ci vanno | La guida definitiva

Il forno a microonde è diventato un alleato quotidiano in cucina: scalda in pochi secondi,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

13 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

15 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

16 ore ago