La pasta fagioli e cozze cremosa è un primo piatto ricco e saporito. Un piatto tipico campano che vi conquisterà. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo primo piatto super cremoso e delizioso.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-5 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva dove si aggiunge il soffritto di cipolla, sedano e carota. Dopo qualche minuto si aggiungono anche i fagioli già cotti con un poco di acqua di cottura. Continuare a cuocere e nel frattempo si puliscono le cozze. Dopo averle pulite si fanno aprire in una pentola con un filo d’olio e poi si sgusciano tenendone qualcuna intere da parte.
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L’acqua di cottura delle cozze non si butta, ma si filtra e la mette nella pentola dei fagioli. A questo punto non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi scolarla a metà cottura, finirà di cuocere successivamente.
Versare la pasta al dente nei fagioli, aggiungere anche le cozze ed i pomodorini tagliati in 4 parti. Finire la cottura della pasta tenendola un poco cremosa. Se si vuole si può aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
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