Stufato+di+verza+al+forno+%7C+Piatto+facile+con+poche+calorie
ricettasprint
/stufato-di-verza-al-forno-piatto-facile-con-poche-calorie/amp/
Primo piatto

Stufato di verza al forno | Piatto facile con poche calorie

stufato di verza al forno ricettasprint

Lo stufato di verza al forno è un piatto semplice, ma gustoso e saziante. Nonostante sia una pietanza molto leggera, con pochissime calorie, si presta perfettamente come pranzo ideale soprattutto in questi periodi di freddo, magari accompagnato con dei crostini di pane integrale. In alternativa può essere proposto anche come contorno, accompagnando con il suo sapore caratteristico secondi di carne e pesce. Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche alla verza | Primo abbondante e saporito
Oppure: Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo

Ingredienti

700 gr di verza già pulita

Uno spicchio d’aglio
due cucchiai di passata
500 ml di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino fresco q.b. (facoltativo)

Preparazione dello stufato

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una casseruola e facendo soffriggere l’aglio in un pò di olio extra vergine d’oliva. Unite la verza già pulita, salate e rosolatela 5 minuti mescolando.

Trasferite in una pirofila, unite metà del brodo vegetale e trasferite in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Monitorate la cottura, rigirate a metà aggiungendo se necessario ancora un pò di brodo. Servite subito ben caldo il vostro piatto semplice e saporito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago