Stuzzicanti+e+sfiziose%2C+soprattutto+vegetariane%2C+scoprite+il+mix+esplosivo
ricettasprint
/stuzzicanti-e-sfiziose-soprattutto-vegetariane-scoprite-il-mix-esplosivo/amp/
Secondo piatto

Stuzzicanti e sfiziose, soprattutto vegetariane, scoprite il mix esplosivo

Carciofi e caciocavallo ecco il connubio insaporito con altri mitici ingredienti che vi farĂ  restare senza parole, per antipasti o cenette vegetariane.

Se volete avere qualche idea esplosiva per una stuzzicante cenetta tutta vegetariana, provate le Bolitas di carciofi e caciocavallo, una deliziosa ricettina che conquisterĂ  anche i bambini, super nutriente e super filante, da leccarsi i baffi.

 

La preparazione è molto semplice, andremo a pulire i carciofi freschi, in alternativa anche surgelati, andremo a bollirli in acqua e sale, dopodiché con l’aggiunta di altri deliziosi ingredienti, verranno ridotti in purea, impastati per bene e con il preparato andremo a creare delle gustose polpettine farcite con un delizioso caciocavallo che dopo la frittura o la cottura in forno, filerà meravigliosamente.

Per polpettine particolari e vegetariane ecco il mix che stupirĂ  anche i bambini

Prepamole allora insieme queste piccole e fantastiche bontĂ  perfette per essere preparate anche per arricchire buffet in occasione di feste di famiglia, seguite passo passo il semplice procedimento allacciate il grembiule e otterrete di sicuro un risultato eccezionale.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti fritte 10 minuti in forno

Ingredienti per circa 25/30 palline

400 g di patate
1 kg di carciofi
5 fette di pan bauletto
Latte q.b
150 g di parmigiano
10/15 foglie di basilico
Prezzemolo q.b
1/2 cucchiaino di aglio in polvere

250 g di caciocavallo
1 bustina di zafferano
Olio di semi di girasole per friggere
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Bolitas di carciofi e caciocavallo

Per preparare questi deliziosi bocconcini, per prima cosa lessate le patate in acqua salata per circa 15 minuti, dopodiché foratele con i rebbi di una forchetta e controllate la cottura, dovranno bucarsi facilmente, se così non fosse proseguite con la cottura fino a tale risultato, dopodiché, scolatele, eliminate la buccia e riducetele in purea, trasfertele poi in una ciotola capiente. Contemporaneamente fate la stessa cosa anche con i carciofi dopo aver eliminato foglie esterne e il cuore di peletti centrale, bolliteli per lo stesso tempo e con le stesse modalità precedenti. (potete in alternativa usare i cuori di carciofi surgelati circa 5 o 600 grammi per tempo inferiore di cottura ma alle stesse modalità)

carciofi

Ottenuta anche la purea di carciofi, unitela alle patate aggiungete pepe, basilico e prezzemolo freschi tritati, zafferano e aglio, mescolate per bene ed incorporate in ultimo, il pan bauletto bagnato nel latte e strizzato e il parmigiano, impastate tutto e rendetelo omogeneo, aggiungete un pĂł di pangrattato se il tutto dovesse risultare troppo morbido e difficile da modellare, formate le polpettine e farcitele con il caciocavallo, richiudete le per bene e tenetele da parte.

caciocavallo

In una casseruola riscaldate abbondante olio di semi di girasole e arrivata ad una temperatura abbastanza alta, iniziate a friggere poche palline per volta, fino a terminare l’impasto, scolatele su carta assorbente e tenetele da parte. Per la cottura in forno invece, sistematele su una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un pó di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti. Terminata la cottura, impiattatele e servitele in tavola, ed ecco pronto il vostro sfizioso piatto tutto vegetariano perfetto per tutta la famiglia. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

11 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

41 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago