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Finger Food

Stuzzichini al formaggio, un finger food delizioso!

Stuzzichini al formaggio

Questi stuzzichini al formaggio sono così buoni e croccantosi che uno tira l’altro, non ci si può fermare!

La ricetta è facilissima, gli ingredienti si trovano facilmente ovunque, anche in casa!

Con pochissimo lavoro e tanta fantasia potrete realizzare gli stuzzichini al formaggio dando loro la forma che più vi piace, potrete realizzarli con l’aiuto dei vostri bambini, li terrete impegnati e si divertiranno tantissimo!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 90 gr. farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 60 gr. burro
  • 90 gr. emmental grattugiato
  • 125 gr. latte
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Versare la farina setacciata con il lievito nella ciotola della planetaria.

Unire il burro morbido, tenuto a temperatura ambiente per 1 ora circa, quindi il formaggio.

Impastare con il gancio a foglia a media velocità, aggiungere sale e pepe a piacere.

Continuare ad impastare aggiungendo latte a sufficienza fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.

Estrarre l’impasto dalla ciotola e lavorarlo sul piano di lavoro in legno.

Con l’aiuto di un matterello, stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 mm.

tagliare la sfoglia in varie forme, a seconda della vostra fantasia, utilizzando formine per i biscotti, oppure semplicemente tagliandola a listarelle sottili ed avvolgere un poco nel senso della lunghezza, oppure a fiammiferi.

Foderare una teglia con della carta forno e sistemare i biscotti sul fondo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o finché saranno dorati, tenendo presente che i tagli piccoli cuoceranno almeno 3 minuti prima dei biscotti.

A cottura ultimata, sfornare gli stuzzichini e lasciarli raffreddare un poco.

Servire gli stuzzichini tiepidi o a temperatura ambiente.

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Sara Colono

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Sara Colono

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