Il succo di uva è molto più di un energizzante o di una semplice bevanda: è una miniera di benefici per il nostro organismo sopratutto se bevuto senza zuccheri aggiunti

Quali sono le sue proprietà che lo rendono un vero elisir di lunga vita:
- Ricco di antiossidanti: l’uva e ricca di polifenoli come il resveratrolo un antiossidante naturale che aiuta a contrastare i radicali liberi e quindi rallenta l’invecchiamento
- Fa bene al cuore: grazie ai flavonoidi che aiutano a migliorare la circolazione, riducono il colesterolo cattivo, un vero toccasana per il sistema cardiovascolare
- Ha una azione detox e digestiva: Bere il succo d’uva aiuta la digestione e il fegato a lavorare meglio, e possiede anche un leggero effetto lassativo che aiuta a sentirsi più leggeri
- Eccellente per la pelle: gli antiossidanti contenuti negli acini d’uva sono degli ottimi alleati per tutto l’aspetto epidermico, rendono l’incarnato più luminoso
- Energia Naturale: grazie ai suoi zuccheri naturali, il succo d’uva è ideale per spuntini sani e energici
Come si prepara il succo d’uva in casa
- 1 kg di uva
- acqua q.b
- succi di limone qualche goccia
- Lava per bene gli acini di uva sotto l’acqua corrente e elimina quelli rovinati
- Metti tutti gli acini in una pentola e falli cuocere per 10 minuti schiacciandoli con una forchetta
- quando gli acini saranno mollicci, togli la pentola dal fuoco e il filtra il composto con un colino
- Fai raffreddare il succo per bene aggiungi il succo del limone e rovescia il tutto in una bottiglia di vetro bel lavata
- conserva in frigorifero max per 4 giorni
CONSIGLIO: Se vuoi anche pastorizzarlo, immergi la bottiglia in acqua bollente, lasciala bollire per 20 minuti e conserva il succo per tutto il tempo che vuoi