Succo+d%26%238217%3BUva%2C+una+bevanda+fresca+e+nutriente+per+tutti
ricettasprint
/succo-uva-ricetta-sprint/amp/
Bevande

Succo d’Uva, una bevanda fresca e nutriente per tutti

Succo d’Uva

Succo d’Uva, una bevanda fresca e nutriente per tutti.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di buonissimo, ottimo da sorseggiare da solo o come aggiunta ad una bella macedonia. Questa bevanda combatte il colesterolo cattivo, è antiossidante e disintossicante e favorisce l’intestino. Inoltre regola la pressione sanguigna oltre a fornirci importanti proprietà diuretiche ed energetiche.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di zucca e noci, è dolce il sapore d’autunno.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

1 kg di uva
succo di 1 limone
miele di acacia o zucchero q.b.

PREPARAZIONE del Succo d’Uva

Per preparare il vostro Succo d’Uva seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il lavare per bene la frutta sotto acqua corrente e poi ponete gli acini all’interno di una pentola assieme al quantitativo d’acqua di due tazze.

Unite anche il succo di limone e fate cuocere a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite un altro pò di acqua se l’uva risulterà troppo asciutta. Poi trasferite in una terrina e fate colare l’uva attraverso un setaccio schiacciandone gli acini.

Unite un cucchiaio di zucchero (o di miele se preferite) mischiando fino a far sciogliere il tutto. Ricaverete un succo da richiudere in delle bottigline di vetro a chiusura ermetica.

Poi portate le stesse ben chiuse in una pentola con abbondante acqua da far cuocere per 15′. Al termine fate raffreddare ed asciugate ciascuna bottiglietta contenente il vostro Succo d’Uva.

Lo potrete utilizzare per una macedonia o per insaporire frutta e dolci. Il vostro succo si conserverà per mesi, se riposto in un luogo asciutto ed all’ombra. Per consumarlo subito, lasciatelo invece per qualche ora in frigo.

Succo d’Uva

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di mele all’Inglese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

29 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago