Melanzane+Stufate+con+Parmigiano%2C+il+contorno+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/melanzane-stufate-parimigiano-contorno/amp/
Contorno

Melanzane Stufate con Parmigiano, il contorno che piacerà a tutti

Melanzane Stufate con Parmigiano

Melanzane Stufate con Parmigiano, il contorno che piacerà a tutti.

La ricetta sprint per preparare un bel piatto senza alcuna difficoltà. Ottimo per arricchire tantissime pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2-3 melanzane
3 cucchiai di olio
paprika 10 g
curcuma 10 g
sale q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
parmigiano grattugiato 50 g
3 cucchiai di latte di soia
4 cucchiai di passata di pomodoro
mezzo pomodoro rosso
3 pomodorini secchi
mezzo bicchiere di acqua

PREPARAZIONE delle Melanzane Stufate con Parmigiano

Per preparare le vostre Melanzane Stufate con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare ci sarà pulire le melanzane sotto acqua corrente fredda, poi tagliatele a quadrettini.

Soffriggete lo spicchio d’aglio inciso all’interno di una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva. Dopo qualche istante mettete a cuocere anche le melanzane insaporendo con paprika, curcuma e peperoncino.

Trascorsi ulteriori 5′, aggiungete anche i pomodorini affettati e la passata di pomodoro. Poi lasciate cuocere per almeno 5′ versando su il latte di soia ed il parmigiano.

Proseguite a fiamma molto bassa aggiustando di sale ed andando avanti per 30′.

Al termine spegnete e servite pure le vostre Melanzane Stufate con Parmigiano lievemente intiepidite, magari dando un’altra passata di formaggio.

Melanzane Stufate con Parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

5 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

6 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

6 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

8 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

8 ore ago