Succo+d%26%238217%3BUva%2C+una+bevanda+fresca+e+nutriente+per+tutti
ricettasprint
/succo-uva-ricetta-sprint/amp/
Bevande

Succo d’Uva, una bevanda fresca e nutriente per tutti

Succo d’Uva

Succo d’Uva, una bevanda fresca e nutriente per tutti.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di buonissimo, ottimo da sorseggiare da solo o come aggiunta ad una bella macedonia. Questa bevanda combatte il colesterolo cattivo, è antiossidante e disintossicante e favorisce l’intestino. Inoltre regola la pressione sanguigna oltre a fornirci importanti proprietà diuretiche ed energetiche.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di zucca e noci, è dolce il sapore d’autunno.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

1 kg di uva
succo di 1 limone
miele di acacia o zucchero q.b.

PREPARAZIONE del Succo d’Uva

Per preparare il vostro Succo d’Uva seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il lavare per bene la frutta sotto acqua corrente e poi ponete gli acini all’interno di una pentola assieme al quantitativo d’acqua di due tazze.

Unite anche il succo di limone e fate cuocere a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite un altro pò di acqua se l’uva risulterà troppo asciutta. Poi trasferite in una terrina e fate colare l’uva attraverso un setaccio schiacciandone gli acini.

Unite un cucchiaio di zucchero (o di miele se preferite) mischiando fino a far sciogliere il tutto. Ricaverete un succo da richiudere in delle bottigline di vetro a chiusura ermetica.

Poi portate le stesse ben chiuse in una pentola con abbondante acqua da far cuocere per 15′. Al termine fate raffreddare ed asciugate ciascuna bottiglietta contenente il vostro Succo d’Uva.

Lo potrete utilizzare per una macedonia o per insaporire frutta e dolci. Il vostro succo si conserverà per mesi, se riposto in un luogo asciutto ed all’ombra. Per consumarlo subito, lasciatelo invece per qualche ora in frigo.

Succo d’Uva

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di mele all’Inglese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

28 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

2 ore ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

3 ore ago