Succulento+e+sfizioso+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bantipasto+originale+ed+irresistibile+per+Capodanno
ricettasprint
/succulento-e-sfizioso-ecco-lantipasto-originale-ed-irresistibile-per-capodanno/amp/
Finger Food

Succulento e sfizioso | Ecco l’antipasto originale ed irresistibile per Capodanno

Succulento e sfizioso ecco l’antipasto originale ed irresistibile per capodanno preparati con un tocco speciale a cui è impossibile resistere

Involtini fritti di pancetta e cavoletti di Bruxelles

Per un capodanno col botto ecco la ricetta perfetta per dare inizio alle danze, gli Involtini fritti di pancetta e cavoletti di Bruxelles, incredibilmente irresistibili e meravigliosamente croccanti, delizieranno e stupiranno i vostri cari.

Preparare questa ricetta è davvero molto semplice, per una cottura ottimale, i cavoletti dovranno essere bolliti in acqua bollente, poi passati in padella per insaporirli con aglio e olio, e poi il tocco strepitoso finale, avvolti in deliziose fette di pancetta e fritti in olio bollente per renderli irresistibilmente croccanti, insomma una vera e propria prelibatezza che vale davvero la pena di preparare per amici e parenti i occasione di queste feste.

Dunque andiamo nel dettaglio, vediamo insieme i vari ingredienti e la facilissima, ma particolare procedura per ottenere alla perfezione il risultato impeccabile prefissato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maccheroni saporiti cavoletti e prosciutto cotto | Gustosi caldi o freddi
Oppure: Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle | Il verde arriva in tavola

Tempi di cottura: 10 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

200 g di cavoletti di Bruxelles
300 g di pancetta a fette
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Sale q.b

Pepe q.b
1 spicchio di aglio

Preparazione degli Involtini fritti di pancetta e cavoletti di Bruxelles

Per realizzare questi finger food sfiziosi, come prima cosa prendete un ampia padella con abbondante acqua e lessate i cavoletti di Bruxelles per 10 minuti.
Successivamente, in una padella antiaderente fateli rosolare con uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, in modo da aromatizzarli, condite con sale e pepe.

cavoletti di bruxelles

Trascorso il tempo necessario, avvolgete ogni cavoletto con le fettine di pancetta, arrotolate accuratamente e se fosse necessario sigillate con uno stuzzicadenti o spago.

pancetta

Arrivati a questo punto, scaldate abbondante olio di semi di girasole, una volta caldo friggete 4/5 per volta i cavoletti di Bruxelles con la pancetta arrotolata, una volta che saranno dorati in modo omogeneo scolateli con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Terminate con una spolverata di pepe e servite, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e spariscono in 5 minuti)

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

11 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

12 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

13 ore ago