Succulento+e+sfizioso+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bantipasto+originale+ed+irresistibile+per+Capodanno
ricettasprint
/succulento-e-sfizioso-ecco-lantipasto-originale-ed-irresistibile-per-capodanno/amp/
Finger Food

Succulento e sfizioso | Ecco l’antipasto originale ed irresistibile per Capodanno

Succulento e sfizioso ecco l’antipasto originale ed irresistibile per capodanno preparati con un tocco speciale a cui è impossibile resistere

Involtini fritti di pancetta e cavoletti di Bruxelles

Per un capodanno col botto ecco la ricetta perfetta per dare inizio alle danze, gli Involtini fritti di pancetta e cavoletti di Bruxelles, incredibilmente irresistibili e meravigliosamente croccanti, delizieranno e stupiranno i vostri cari.

Preparare questa ricetta è davvero molto semplice, per una cottura ottimale, i cavoletti dovranno essere bolliti in acqua bollente, poi passati in padella per insaporirli con aglio e olio, e poi il tocco strepitoso finale, avvolti in deliziose fette di pancetta e fritti in olio bollente per renderli irresistibilmente croccanti, insomma una vera e propria prelibatezza che vale davvero la pena di preparare per amici e parenti i occasione di queste feste.

Dunque andiamo nel dettaglio, vediamo insieme i vari ingredienti e la facilissima, ma particolare procedura per ottenere alla perfezione il risultato impeccabile prefissato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maccheroni saporiti cavoletti e prosciutto cotto | Gustosi caldi o freddi
Oppure: Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle | Il verde arriva in tavola

Tempi di cottura: 10 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

200 g di cavoletti di Bruxelles
300 g di pancetta a fette
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Sale q.b

Pepe q.b
1 spicchio di aglio

Preparazione degli Involtini fritti di pancetta e cavoletti di Bruxelles

Per realizzare questi finger food sfiziosi, come prima cosa prendete un ampia padella con abbondante acqua e lessate i cavoletti di Bruxelles per 10 minuti.
Successivamente, in una padella antiaderente fateli rosolare con uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, in modo da aromatizzarli, condite con sale e pepe.

cavoletti di bruxelles

Trascorso il tempo necessario, avvolgete ogni cavoletto con le fettine di pancetta, arrotolate accuratamente e se fosse necessario sigillate con uno stuzzicadenti o spago.

pancetta

Arrivati a questo punto, scaldate abbondante olio di semi di girasole, una volta caldo friggete 4/5 per volta i cavoletti di Bruxelles con la pancetta arrotolata, una volta che saranno dorati in modo omogeneo scolateli con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Terminate con una spolverata di pepe e servite, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

31 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago