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Cristina Lunardini ovvero la zia Cri di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ ha preparato oggi i sughi di primavera: ecco i fusilli acciughe e peperoni, invitanti e colorati, perfetti per qualunque occasione! Un abbinamento particolare, dal profumo inconfondibile, un primo davvero delizioso che vi farà fare bella figura anche se avete ospiti dell’ultimo minuto e volete portare in tavola qualcosa di diverso. La caratteristica di questa ricetta è che, oltre ad essere buonissima, è anche super veloce da fare. Il tempo di cottura della pasta basterà a realizzare in contemporanea anche il condimento: pochissimo tempo e risultato a dir poco strepitoso! Mettiamoci ai fornelli e procediamo alla preparazione di questo piatto super gustoso.

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Ingredienti

300 gr di fusilli
4 acciughe sott’olio
Un peperone rosso
150 gr di stracciatella di burrata
Un mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
un peperoncino

Preparazione dei fusilli

Per realizzare questo piatto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Prendete una casseruola capiente e fate rosolare l’aglio ed il peperoncino tritati in abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete le acciughe e fate sciogliere lentamente a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Contemporaneamente lavate e pulite il peperone: eliminate il gambo, i filamenti interni ed i semini.

Pelatelo e tagliate la polpa a tocchetti, poi aggiungetelo agli altri ingredienti insieme ad un mestolino di acqua di cottura della pasta. Intanto lessate i fusilli e scolateli al dente. Mentre questi ultimi cuociono frullate in un mixer la stracciatella di burrata con sale, pepe, basilico ed un filo di olio extra vergine d’oliva, ottenendo una crema omogenea. Trasferite i fusilli al dente nella padella con i peperoni, saltate ed infine mantecate con la crema di burrata: buon appetito!

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