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Sughino addensato | Ecco i due facilissimi segreti per non sbagliare

Con il suo sapore e i suoi profumi, rende i nostri piatti unici e succulenti. Stiamo parlando del Sughino addensato. Questo è il trucco e la ricetta della chef Barbara De Nigris.

Sughino addensato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un semplicissimo e veloce per fare un Sughino addensato di carne. Questo è il metodo che la chef Barbara De Nigris ha rivelato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 14 dicembre 2021 mente stava realizzando la sua ricettaStinco con patate e composta di mele”.

Vi occorreranno soltanto due ingredienti per realizzare questo manicaretto ma c’è un grande segreto fondamentale che bisogna sempre tenere presente: il sughino da addensare può avere la temperatura che preferite, cioè può essere caldo o freddo. Quello che è fondamentale per la riuscita dell’operazione di addensamento del sughino è importante usare una soluzione per addensare realizzata seguendo le indicazioni della ricetta. Ciò che sposta l’ago della bilancia dalla parte del successo o insuccesso dell’operazione è la temperatura di questa soluzione: dovete, infatti, usare per realizzarla un’acqua fredda.

Con una spesa economica irrisoria e pochissimo sforzo otterrete, quindi, una soluzione addensante priva di glutine che vi permetterà di avere un sughino molto gustoso per impreziosire e rendere speciale il vostro piatto. Il consiglio è sempre il solito: accompagnate le vivande insaporite con questo condimento addensato con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

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Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un bicchierino
  • un cucchiaino
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • sughino della carne
  • per la soluzione per addensare
  • amido di mais
  • mezzo bicchiere di acqua fredda

Sughino addensato, procedimento

Una volta cotta la carne, mettete la carne in un bel piatto da portata e filtrate il sughino in un pentolino. In un bicchierino sciogliete con cura l’amido di mais in mezzo bicchiere d’acqua fredda in modo da avere una soluzione addensante omogenea di colore bianco che rovescerete nel pentolino con il sughino.

Sughino addensato. Foto di È sempre Mezzogiorno

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In un bicchierino sciogliete con cura l’amido di mais in mezzo bicchiere d’acqua fredda in modo da avere una soluzione addensante omogenea di colore bianco che rovescerete nel pentolino con il sughino. Vedrete che in pochi attimi il sughino si sarà addensato.

Sughino addensato. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Sughino addensato. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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