L%26%238217%3Baglio+germogliato+non+%C3%A8+commestibile%3F+Ecco+la+scoperta+incredibile
ricettasprint
/aglio-germogliato-non-e-commestibile-scoperta-incredibile/amp/
News

L’aglio germogliato non è commestibile? Ecco la scoperta incredibile

In che maniera possiamo riutilizzare l’aglio germogliato, evitando un grosso spreco e facendo sfoggio al tempo stesso di grande inventiva. Questo è un gran bell’esempio di economia domestica e di quanto corrisponda al vero quel vecchio adagio per il quale non si butta mai via niente.

Aglio germogliato perché non andrebbe mai buttato via Foto dal web

Aglio germogliato, un nemico della nostra cucina? Non proprio. Possiamo infatti tramutarlo in un nostro alleato. Questa cosa succede quando teniamo l’aglio conservato per troppo tempo. Anche nei luoghi più idonei dove riporlo, che devono avere un ambiente asciutto, pulito e non soggetto alla luce del sole, può avere luogo questo inconveniente.

Quando notiamo l’aglio germogliato il primo istinto che ci domina è quello di liberarcene seduta stante, buttando via tutto. Ebbene, sarà meglio non fare più così, dal momento che contiene ancora più valori nutrizionali e proprietà antinfiammatorie, antiossidanti ed anche antibatteriche ed antibiotiche.

In pratica l’aglio germogliato è un aglio super plus. Per cui possiamo riutilizzarlo per la semina, ad esempio, specialmente a distanza di quasi una settimana dalla comparsa dei germogli stessi.

Potrebbe interessarti anche: Bollire le uova con il limone | perché andrebbe sempre fatto

Potrebbe interessarti anche: Quale cipolle devo usare? Ce ne sono di diverse per ogni ricetta

Aglio germogliato, non buttarlo via: puoi riciclarlo alla grande così

I germogli dell’aglio vanno interrati a massimo 5 centimetri di profondità, nel terreno sottoposto già ad una passata di fertilizzante. A distanza di un circa sei mesi di media vedremo che grandi risultati.

Potrebbe interessarti anche: Mettere le uova in acqua è fondamentale per la nostra salute

Potrebbe interessarti anche: La frittura fa male ma non sempre | cosa hanno scoperto i ricercatori

Avremo un serbatoio di aglio praticamente inesauribile. Perfetto per tenere lontani vampiri, licantropi e mostri simili, per chi ci crede. Scherziamo, sappiamo tutti quanto l’aglio sia molto importante in cucina. Ed in questo modo potremo disporne direttamente a casa per tutto l’anno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago