Sugo+ai+3+pomodorini%3A+pronto+in+un+attimo%2C+buono+con+tutto%21
ricettasprint
/sugo-3-pomodorini-pronto-attimo-buono/amp/
condimenti

Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto!

Il Sugo ai 3 pomodorini freschi è strepitoso! Con il suo sapore avvolgente e brioso migliora subito la tua giornata

Il Sugo ai 3 pomodorini freschi è eccezionale! Pronto in pochi minuti, è quella prelibatezza genuina nostrana ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo che aiuta a stare bene fin da subito. Appetitoso e invitante, è ideale per condire un primo di pasta ma è ottimo anche per presentare degli antipasti semplicemente irresistibili.

Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto!

Leggero e delicato, questo è il condimento che scivola lungo il palato coccolandolo e rilassando fin dal primo assaggio anima e corpo. Preparato con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la squisitezza imperdibile che mette tutti d’accordo in un attimo.

Non solo! I componenti di questo sugo sono tutti made in Italy e di elevata qualità per un risultato semplicemente sensazionale con cui rendere unici e indimenticabili moltissimi dei piatti che porterete in tavola e anche due semplici uova al pomodoro diventano incredibili.

I bambini lo adorano e quindi va a ruba in un istante in qualunque modo lo usiate. Profumatissimo e ancor più gustoso, non c’è proprio alcuna ragione plausibile per non prepararlo immediatamente per il pranzo di oggi.

Con questa ricetta, infatti, tutti possono realizzarlo e con pochissimo sforzo: anche chi mette per la prima volta piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un pentolino
  • un passaverdura
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • mezza cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio bianco
  • un filo di olio evo grezzo
  • 350 g di pomodorini piccadilly
  • metà cucchiaino di bicarbonato di sodio alimentare
  • 300 g di pomodori torpedino
  • 350 di pomodorini rossi tondi

Sugo ai 3 pomodorini, procedimento

Lavate tutti i tipi di pomodorini con cura, tagliateli a metà e privateli dei loro semini e del liquido di vegetazione. Raccogliete i tocchetti di pomodoro in un  pentolino e cuoceteli a fiamma dolce per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e continuare la cottura fino ad avere ammorbidito tutti i pezzi di pomodori.

Leggi anche: Cupcake al tiramisù: semplice ghiottoneria che si scioglie in bocca

Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata di pollo con fave e zucchine: tanti sapori in un solo piatto

A questo punto, passate i pomodori nel passaverdura e raccogliete la passata ottenuta in una ciotola. Nel solito pentolino, fate appassire in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata tritata con l’aglio e poi aggiungete la passata. Unite il bicarbonato e cuocete per 20 minuti circa dal bollore., Quando il sugo ha raggiunto la densità desiderata, spegnete la fiamma, aggiustatelo di sale e usatelo come meglio credete. Se avanza, potete conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni dentro al frigo.

Leggi anche: Spellare i peperoni: tecniche e trucchi infallibili

Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto! Foto di Ricetta Sprint
Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

49 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago