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Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto!

Il Sugo ai 3 pomodorini freschi è strepitoso! Con il suo sapore avvolgente e brioso migliora subito la tua giornata

Il Sugo ai 3 pomodorini freschi è eccezionale! Pronto in pochi minuti, è quella prelibatezza genuina nostrana ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo che aiuta a stare bene fin da subito. Appetitoso e invitante, è ideale per condire un primo di pasta ma è ottimo anche per presentare degli antipasti semplicemente irresistibili.

Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto!

Leggero e delicato, questo è il condimento che scivola lungo il palato coccolandolo e rilassando fin dal primo assaggio anima e corpo. Preparato con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la squisitezza imperdibile che mette tutti d’accordo in un attimo.

Non solo! I componenti di questo sugo sono tutti made in Italy e di elevata qualità per un risultato semplicemente sensazionale con cui rendere unici e indimenticabili moltissimi dei piatti che porterete in tavola e anche due semplici uova al pomodoro diventano incredibili.

I bambini lo adorano e quindi va a ruba in un istante in qualunque modo lo usiate. Profumatissimo e ancor più gustoso, non c’è proprio alcuna ragione plausibile per non prepararlo immediatamente per il pranzo di oggi.

Con questa ricetta, infatti, tutti possono realizzarlo e con pochissimo sforzo: anche chi mette per la prima volta piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un pentolino
  • un passaverdura
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • mezza cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio bianco
  • un filo di olio evo grezzo
  • 350 g di pomodorini piccadilly
  • metà cucchiaino di bicarbonato di sodio alimentare
  • 300 g di pomodori torpedino
  • 350 di pomodorini rossi tondi

Sugo ai 3 pomodorini, procedimento

Lavate tutti i tipi di pomodorini con cura, tagliateli a metà e privateli dei loro semini e del liquido di vegetazione. Raccogliete i tocchetti di pomodoro in un  pentolino e cuoceteli a fiamma dolce per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e continuare la cottura fino ad avere ammorbidito tutti i pezzi di pomodori.

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Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto! Foto di Ricetta Sprint

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A questo punto, passate i pomodori nel passaverdura e raccogliete la passata ottenuta in una ciotola. Nel solito pentolino, fate appassire in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata tritata con l’aglio e poi aggiungete la passata. Unite il bicarbonato e cuocete per 20 minuti circa dal bollore., Quando il sugo ha raggiunto la densità desiderata, spegnete la fiamma, aggiustatelo di sale e usatelo come meglio credete. Se avanza, potete conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni dentro al frigo.

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Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto! Foto di Ricetta Sprint
Sugo ai 3 pomodorini: pronto in un attimo, buono con tutto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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