Sugo+ai+fiori+di+zucca+veloce%2C+perfetto+per+ogni+tipo+di+pasta
ricettasprint
/sugo-ai-fiori-di-zucca-veloce/amp/
condimenti

Sugo ai fiori di zucca veloce, perfetto per ogni tipo di pasta

Sugo ai fiori di zucca veloce

Il sugo ai fiori di zucca veloce è un condimento davvero saporito ed altrettanto semplice da fare. Ideale in questo periodo in cui la stagionalità dei fiori di zucca è al massimo dello splendore, si presenta come l’accompagnamento perfetto ad ogni tipo di pasta, anche quella ripiena. Non vi resta che provarlo, con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!

Ingredienti

40 Fiori di zucca
Uno spicchio d’aglio
50 g di Parmigiano grattugiato
80 ml di panna da cucina
50 g di burro

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino secco tritato q.b. (facoltativo)

Preparazione del sugo

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i fiori di zucca. Lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.

Fatto ciò, tagliuzzateli finemente e metteteli da parte. Tritate l’aglio e fatelo soffriggere con il burro e due cucchiai di olio evo, poi aggiungete i fiori di zucca.

Regolate di sale, fate stufare un paio di minuti mescolando bene, poi coprite e proseguite la cottura a fiamma dolce per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario aggiungete la panna e fate addensare il sugo quanto basta.

Trasferite il tutto in un mixer, aggiungete il parmigiano e frullate a più riprese finchè diventi cremoso ed omogeneo. Aggiungete un pò di peperoncino secco tritato, se volete ed il vostro favoloso condimento sarà pronto per essere utilizzato!

Sugo ai fiori di zucca veloce

Potrebbe piacerti anche: pesto di nocciole veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

11 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

41 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago