Sugo+al+tonno+velocissimo+%7C+L%26%238217%3Bidea+geniale+per+una+pasta+veloce
ricettasprint
/sugo-al-tonno-velocissimo/amp/
Primo piatto

Sugo al tonno velocissimo | L’idea geniale per una pasta veloce

Pochi ingredienti, tanto sapore: il sugo al tonno velocissimo non tradisce mai perché basta davvero poco per prepararlo e avere sotto mano un primo piatto eccellente

ricettasprint

Lo abbiamo scritto tante volte, ma è sempre bene ricordarlo: la fretta in cucina non sempre produce dei danni ma anzi aiuta ad aguzzare l’ingegno per far nascere nuove idee. E quando siamo di corsa, oppure non abbiamo molta voglia di metterci ai fornelli, cosa c’+è meglio di un sugo al tonno velocissimo?
In realtà il tonno è il protagonista principale accompagnato però da un’ottima passata di pomodoro, dalle olive nere (tipo Gaeta, per intenderci) e dai capperi. Una specie di sugo alla puttanesca ma molto leggero, ideale per condire ogni tipo di pasta, dai formati corti a quella lunga. Un condimento ideale d’estate, quando non abbiamo troppa voglia di metterci ai fornelli, ma anche per chi vive da solo oppure ha sempre i minuti contati.

Ingredienti:
400 g passata di pomodoro
2 spicchi di aglio

200 g di tonno al naturale in scatola
10-12 olive nere
capperi q.b.
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

 

Sugo al tonno velocissimo, prepariamone di più e congeliamolo

Il vantaggio del sugo al tonno velocissimo è che può essere congelato, quindi preparatene un po’ di più. Lo potete mettere nelle classiche vaschette da freezer (anche quelle monoporzione) e tirarlo fuori quando serve.

Preparazione:


Preparare questa versione del sugo al tonno è davvero semplice, a prova di errore. Spellate i due spicchi di aglio e poi metteteli a dorare in una padella insieme all’olio d’oliva. Fate andare a fuoco basso in modo che non si brucino.
Quando l’aglio ha preso colore aggiungete anche un pizzico di peperoncino in polvere e lasciate insaporire. Poi eliminate gli spicchi di aglio con una pinza da cucina e unite il tonno che avete già sminuzzato finemente dopo averlo scolato.

ricettasprint

Lasciate insaporire per pochi minuti e poi aggiungete anche la passata di pomodoro. Fate cuocere per 15 minuti, allungando se serve con un mestolino di acqua. Quindi gli ultimi due ingredienti: unite le olive nere tagliate e rondelle e i capperi. Amalgamate il sugo girandolo con un cucchiaio di legno, lasciatelo andare ancora per 5 minuti e poi spegnetelo, abbinandolo alla pasta che preferite.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

18 minuti ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

1 ora ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

3 ore ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

4 ore ago