Sugo+alla+caponata+%7C+gustosa+ricetta+per+condire+la+pasta
ricettasprint
/sugo-alla-caponata-gustosa-ricetta-per-condire-la-pasta/amp/
condimenti

Sugo alla caponata | gustosa ricetta per condire la pasta

Sugo alla caponata, gustosa ricetta per condire la pasta, un gustoso mix di verdure e pomodorini che vi garantirà un gran successo.

Sugo alla caponata

Eccovi un condimento eccezionale per un primo piatto perfetto per conquistare i vostri ospiti, il Sugo alla caponata, favoloso mix di verdure cotte in padella tutte insieme, accompagnate da un fresco sughetto di pomodorini che le renderà ancora più buone, in più, ci sono una serie di altri ingredienti che vi mostrerò nella ricetta, che daranno ancora più sapore al tutto.
Che aspettate allora, prepariamola insieme, seguite il procedimento e vedrete che risultati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta
Oppure: Ragù di salvia | Condimento light facilissimo pronto in 5 minuti

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di pomodorini maturi
  • melanzane 2
  • peperoni 2
  • zucchine 2
  • 2 cucchiai di capperi
  • 130 g di olive taggiasche
  • 1 gambo di sedano
  • peperoncino q.b
  • cipolla
  • prezzemolo q.b
  • basilico q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b

Preparazione del Sugo alla caponata

Per prima cosa lavate e riducete le verdure a tocchetti e mettete tutto da parte.

melanzane e zucchine

In una padella con abbondante olio extravergine, fate rosolare l’aglio, la cipolla e il peperoncino, fate dorare, dopodiché togliete l’aglio e versate i capperi e le olive nere snocciolate.

olive nere

Dopo qualche minuto incorporate le verdure, (tranne i pomodorini) e aggiungete un pò di acqua e un pò di sale, dopodiché coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media.

cipolla

Trascorsi circa 20 minuti, le verdure si saranno ammorbidite, quindi incorporate i pomodorini e proseguite con la cottura, aggiungendo se serve un altro pò di sale, prezzemolo e basilico tritati, continuate a cuocere per ulteriori 15/20 minuti.

basilico

Terminato il tempo di cottura indicato, spegnete i fornelli e il vostro condimento è finalmente pronto per condire la pasta, il sapore è eccezionale ve lo assicuro, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

capperi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

46 minuti ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

3 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

6 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

9 ore ago