Sugo+alla+bersagliera+%7C+Talmente+buono%2C+che+farete+il+bis%21
ricettasprint
/sugo-bersagliera-buono-farete-bis/amp/
condimenti

Sugo alla bersagliera | Talmente buono, che farete il bis!

Il Sugo alla bersagliera è un condimento molto saporito che vi piacerà sicuramente. È un condimento che vi darà una sferzata di energia in più! Come? Leggete la ricetta e lo capirete subito.

il Sugo alla bersagliera è una prelibatezza di carattere che potrete realizzare in pochi minuti. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Sedanini alla bersagliera”.

Sugo alla bersagliera. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo è un sugo sciuè sciuè che vi darà sicuramente una marcia in più. Non è per i più piccoli ma è davvero buonissimo. Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto per un primo gustoso dopo una mattinata passata al lavoro, magari se dopo avete il pomeriggio libero. Come mai? La ragione sta nel fatto che sicuramente è un primo ricco di sapore e anche molto corposo fatto con ingredienti che hanno un certo peso con il loro gusto deciso. Provate per credere!

Sugo alla bersagliera ecco come si fa

Il Sugo alla bersagliera è una preparazione facilissima da realizzare che vi permetterà di realizzare un primo di pasta ricco di sapore e dal sapore molto intenso. Questo è uno di quei condimenti che permette di realizzare delle vivande di pasta sensazionale che, però, per essere digeriti occorrerà correre proprio come fanno i bersaglieri.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla rossa
  • provolone dolce
  • 200 g di salame Milano
  • 1 scatola di pelati
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 250 ml di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • un mazzetto di basilico

Sugo alla bersagliera, procedimento

Tagliate la cipolla alla julienne in modo rustico dalla parte dove c’è l’arco e fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiustate subito di sale e pepe e insaporite con il peperoncino.

Sugo alla bersagliera. Foto di È sempre Mezzogiorno

Unite il salame ridotto a bastoncini e fatelo rosolare per qualche minuto prima di sfumare il tutto con il vino. Fate evaporare l’alcool e aggiungete i pelati, che avrete già scolato e schiacciato con una forchetta in una ciotola. Profumate il sugo con delle foglie di basilico e cuocetelo per 10 minuti prima di inglobarci parte del formaggio provolone tagliato a cubettini piccoli. Usate il sugo alla bersagliera come meglio credete.

Sugo alla bersagliera. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sugo alla bersagliera. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

4 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

5 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

6 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

7 ore ago