Un+sugo+delicato+e+saporito+per+la+tua+pasta+%7C+Oggi%2C+che+%C3%A8+domenica%2C+cucina+questo
ricettasprint
/sugo-delicato-pasta-cucina-questo/amp/
condimenti

Un sugo delicato e saporito per la tua pasta | Oggi, che è domenica, cucina questo

La domenica abbiamo sempre voglia di sperimentare qualche piatto diverso dal solito, anche perché abbiamo un po’ più di tempo per cucinare. Oggi, infatti, vi proponiamo un sugo semplice ma efficace allo stesso tempo. Non ve ne pentirete!

La delicatezza delle zucchine incontra i pinoli, per creare insieme un mix di gusto e sapori unico ed inimitabile. Davvero efficace!

Un sugo delicato e saporito per la tua pasta | Oggi, che è domenica, cucina questo

Basteranno davvero solo 10 minuti per creare un condimento per la vostra pasta, sia essa lunga o corta, da leccarsi i baffi. Vi assicuriamo che piacerà a tutti, grandi e piccini e vi chiederanno di preparargliela anche durante la settimana, sia a pranzo che a cena.

Il sugo per il pranzo domenicale

Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono e, senza perdere altro tempo, mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 zucchine
  • 1 pugno pinoli
  • parmigiano
  • 2 spicchi aglio
  • Sale
  • erbe aromatiche
  • pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Procedimento per il Sugo zucchine e pinoli

Mettiamo i pinoli in una padella senza aggiungere alcun condimento. Facciamoli tostare qualche minuto e togliamoli quando sono bruni. Poi mettiamoli da parte.

Nella stessa padella soffriggiamo l’aglio con un giro d’olio. Poi tagliamo le zucchine in fettine sottili e facciamole saltare in padella fino a che saranno croccanti.

Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene. Aggiungiamoci le erbe aromatiche sminuzzate e i pinoli tostati in precedenza.

Un sugo delicato e saporito per la tua pasta | Oggi, che è domenica, cucina questo

Il nostro sugo è pronto per condire la pasta che desideriamo.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

4 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

6 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

8 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

9 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

11 ore ago