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Sugo di melanzane cipolle e olive taggiasche | il condimento perfetto

Sugo di melanzane cipolle e olive taggiasche, il preparato perfetto per condire deliziosi piatti, una bontà.

Sugo di melanzane cipolle e olive taggiasche

La ricetta strepitosa che sto per mostrarvi é davvero semplicissima da realizzare, ricca di bontà, particolari sapori si uniscono dando vita ad un condimento strepitoso per prelibati primi piatti, oppure perfetto per accompagnare gustosi piatti di carne o pesce, insomma una ricetta ideale che una volta scoperta preparerete spesso. Il Sugo di melanzane cipolle e olive taggiasche, deliziose cipolle rosse di tropea, vanno ad accompagnare le melanzane, che con un tocco di concentrato di pomodoro, i capperi e le olive taggiasche, danno un sapore e un sughetto strepitosi, che lascerà gli ospiti senza parole. Vediamo allora insieme gli ingredienti e le dosi necessarie per la realizzazione di questa prelibatezza e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 melanzane
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 3 cipolle rosse di tropea
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 120 g di olive taggiasche
  • Sale q.b
  • Peperoncino q.b
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Sugo di melanzane cipolle e olive taggiasche

Per realizzare questo strepitoso sughetto, iniziate col lavare con cura le melanzane, eliminate le cime e riducetele a tocchetti, immergetele poi in una ciotola capiente con acqua e sale e lasciatele in posa per circa 30 minuti.

melanzane

Tagliate le cipolle alla julienne dopo aver eliminato la buccia, e lasciatele dorare in una padella molto capiente con bordi altri, in una generosa quantità di olio extravergine di oliva, aggiungete un pó di acqua e lasciatele appassire per bene a fiamma medio/alta, dopodiché incorporate i capperi dopo averli sciacquati con acqua corrente per eliminare e l’eccessiva quantità di sale e le olive taggiasche snocciolate, continuate la cottura per circa 7/8 minuti.

capperi

Scolate le melanzane molto bene eliminando il più possibile l’acqua e versatele in padella insieme alle cipolle, aggiungete un pó di acqua se serve e insaporitele con il peperoncino, il concentrato di pomodoro e basilico, continuando la cottura per circa 20 minuti coprendo la padella con un coperchio. Terminato il tempo indicato di cottura, spegnete i fornelli ed é pronto per essere utilizzato come più preferite. Buon appetito.

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olive taggiasche
Italia Murolo

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