Sugo di melanzane cipolle e olive taggiasche, il preparato perfetto per condire deliziosi piatti, una bontà.
La ricetta strepitosa che sto per mostrarvi é davvero semplicissima da realizzare, ricca di bontà, particolari sapori si uniscono dando vita ad un condimento strepitoso per prelibati primi piatti, oppure perfetto per accompagnare gustosi piatti di carne o pesce, insomma una ricetta ideale che una volta scoperta preparerete spesso. Il Sugo di melanzane cipolle e olive taggiasche, deliziose cipolle rosse di tropea, vanno ad accompagnare le melanzane, che con un tocco di concentrato di pomodoro, i capperi e le olive taggiasche, danno un sapore e un sughetto strepitosi, che lascerà gli ospiti senza parole. Vediamo allora insieme gli ingredienti e le dosi necessarie per la realizzazione di questa prelibatezza e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin frittata con zucchine e melanzane | L’antipasto sfizioso e invitante
Oppure: Melanzane all’assassina, contorno semplice e sfizioso
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per realizzare questo strepitoso sughetto, iniziate col lavare con cura le melanzane, eliminate le cime e riducetele a tocchetti, immergetele poi in una ciotola capiente con acqua e sale e lasciatele in posa per circa 30 minuti.
Tagliate le cipolle alla julienne dopo aver eliminato la buccia, e lasciatele dorare in una padella molto capiente con bordi altri, in una generosa quantità di olio extravergine di oliva, aggiungete un pó di acqua e lasciatele appassire per bene a fiamma medio/alta, dopodiché incorporate i capperi dopo averli sciacquati con acqua corrente per eliminare e l’eccessiva quantità di sale e le olive taggiasche snocciolate, continuate la cottura per circa 7/8 minuti.
Scolate le melanzane molto bene eliminando il più possibile l’acqua e versatele in padella insieme alle cipolle, aggiungete un pó di acqua se serve e insaporitele con il peperoncino, il concentrato di pomodoro e basilico, continuando la cottura per circa 20 minuti coprendo la padella con un coperchio. Terminato il tempo indicato di cottura, spegnete i fornelli ed é pronto per essere utilizzato come più preferite. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…
Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…
C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…
Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…