Bastoncini+croccanti+di+zucchine+%7C+Da+accompagnare+con+delle+salse
ricettasprint
/bastoncini-croccanti-zucchine-finger-food/amp/
Finger Food

Bastoncini croccanti di zucchine | Da accompagnare con delle salse

Un modo alternativo per presentare e far mangiare le zucchine ai nostri bambini. Dobbiamo inventarne sempre una per far piacere loro qualcosa. Sono buonissimi finger food, facili da preparare e che sicuramente non piaceranno solo ai più piccoli, ma anche ai più grandi. Cuciniamo insieme i bastoncini croccanti di zucchine.

Bastoncini croccanti di zucchine FOTO ricettasprint

Semplicissimi da fare e da preparare, e andranno giù in un boccone. Il loro migliore abbinamento è quello con le salse, quelle che più vi piacciono, si accompagnano bene con tutto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Bastoncini di pollo e zucchine | Ideale antipasto per i bambini

Leggi anche: Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta | Croccanti e saporite

Ingredienti

  • PANGRATTATO 50 g
  • ZUCCHINE 5
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • FARINA TIPO 00 50 g
  • SALE
  • PEPE NERO
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO 2 cucchiai

Bastoncini croccanti di zucchine: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine e a spuntare le estremità. Tagliamole prima a fette e poi a bastoncini sottili.

Bastoncini croccanti di zucchine FOTO ricettasprint

 

In una ciotola aggiungiamo il pangrattato, il pepe, il sale, il parmigiano e la farina e mescoliamo. Prendiamo, poi, i bastoncini di zucchine appena tagliati e versiamoli nella ciotola. Mescoliamo fino a quando la panatura non avrà ricoperto totalmente le zucchine.

Prendiamo una teglia forno e rivestiamole con la carta forno. Disponiamo le zucchine sulla teglia, senza farle sovrapporre.

Bastoncini croccanti di zucchine FOTO ricettasprint

Un filo d’olio, e facciamo cuocere in forno per 20 minuti a 200°, facendo attenzione a girarle a metà cottura, per farle cuocere da ogni lato.

Leggi anche: Zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi | Un mix di sapori

Leggi anche: Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, la bontà cotta al forno

Serviamole ancora calde.

Consigli: come le zucchine, anche altri ortaggi possono esser “ridotti a bastoncino” e panati: le melanzane e le carote su tutti, data la loro consistenza più dura, si prestano meglio a questo tipo di abbinamento e panatura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

19 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

48 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

1 ora ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 ore ago