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Sugo all’ortolana | Il condimento buono, semplice e salutare

Un condimento buono, gustoso e perfetto per la nostra pasta, sia a pranzo che a cena. Facile, semplice e gustoso allo stesso tempo. Ottimo per la pasta sia in settimana che la domenica. Prepariamo insieme il sugo all’ortolana.

Sugo all’ortolana FOTO Adobe ricettasprint

Pronto in poco tempo, fatto con tante verdure e davvero sfizioso anche nei colori. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Battuto per sugo | L’Abc del condimento che non possiamo non conoscere

leggi anche: Sugo di pomodoro fresco | Ricetta della nonna e segreti di cottura

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 250 g di pomodori
  • 2 melanzane
  • origano
  • sale
  • 1 costa di sedano
  • basilico
  • 1 zucchina
  • olio extravergine d’oliva

Sugo all’ortolana: procedimento

Iniziamo con il pelare le carote, pulire le melanzane togliendo loro il picciolo. Togliamo anche la parte superiore al peperone, tagliamolo a metà togliendo semini e filamenti interni. Puliamo anche la zucchina e il sedano.

Sugo all’ortolana FOTO ricettasprint

Una volta pulite tutte le verdure, laviamole per bene e tagliamole, poi, a rondelle. Mentre i peperoni tagliamoli a strisce e a cubetti, invece, le melanzane e i pomodori.

Sminuzziamo, invece, la cipolla. In una padella aggiungiamo un abbondante giro d’olio e quando inizia a scaldarsi, uniamoci il sedano e la cipolla.

Quando inizia a colorirsi aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 3 minuti. Poi aggiungiamo le carote e lasciamo cuocere altri 5 minuti.

Sugo all’ortolana FOTO ricettasprint

Uniamo poi il peperone e cuociamo per 3 minuti. Poi aggiungiamo le zucchine e i pomodori. A questo punto, aggiustiamo di sale, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata fino a quando tutte le verdure non saranno cotte.

Leggi anche: Sugo al tonno velocissimo | L’idea geniale per una pasta veloce

leggi anche: Sugo con la salsiccia fresca | Semplice e veloce, un condimento regale

A fine cottura, aggiungiamo l’origano e il basilico sminuzzato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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