Molte volte, diamo per scontato alcune ricette che sono basilari per la nostra cucina. Quello che vi proponiamo oggi è davvero l’elemento cardine anche per il sugo più semplice da preparare. Prepariamo, allora, insieme, il battuto per sugo.

battuto sugo ricetta FOTO ricettasprint
Battuto per sugo FOTO Adobe ricettasprint

Facilissimo da preparare e soprattutto, pronto in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 300 g Sedano
  • 450 g Cipolle rosse di Tropea
  • 250 g Sale grosso
  • 400 g Carote
  • Basilico

Battuto per sugo: procedimento

Iniziamo con il lavare ed asciugare per bene tutte le verdure. Una volta ulite, iniziamo a sbucciare le carote e le cipolle. Poi puliamo anche il sedano.

Battuto per sugo FOTO ricettasprint
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Sminuzziamo, anche grossolanamente, tutte le verdure ed inseriamole all’interno del bicchiere del mixer e azioniamolo. Non dovranno esser pezzetti troppo piccoli, ma che, al gusto e al sapore, si sentano.

Una volta pronte, mettiamole in un piatto ed insaporiamole con del basilico (o se preferite, con aglio o prezzemolo). Con l’aiuto di un passaverdure, passiamole e a ciò che ne ricaviamo, aggiungiamoci il sale (più o meno 250 – 300 g di sale per ogni kg di verdure).

Battuto per sugo FOTO ricettasprint
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Mescoliamo per bene il tutto e, una volta pronto, mettiamolo all’interno di barattolini di vetro opportunamente sterilizzati. Chiudiamo con il loro coperchio e riponiamo in frigo.

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