Suppl%C3%AC+di+riso+e+patate%2C+sfizioso+finger+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/suppli-riso-patate-sfizioso/amp/
Finger Food

Supplì di riso e patate, sfizioso finger per tutta la famiglia

I supplì di riso e patate sono degli sfiziosissimi finger food che mettono d’accordo tutti soprattutto bambini e i più golosi. Io, ad esempio, posso ritenermi una di questi.

Supplì di riso e patate

Per realizzare i supplì di riso e patate possiamo utilizzare anche ciò c e ci avanza nel frigorifero, infatti, proprio per non buttar via nulla, ho pensato di utilizzare qualche pezzetto di prosciutto, piselli, qualche pezzetto di formaggio. Possiamo metter dentro per rendere il oro cuore filante, della provola o fior di latte. Sconsiglio la mozzarella perché potrebbe rilasciare troppo latte a meno che non l’abbiamo tenuta nel frigo per un giorno.

Supplì di riso e patate

ti piacerebbe anche:Supplì di melanzane | Ricetta super veloce e golosa

ti piacerebbe anche:Supplì alla romana | Lo street food della cucina tipica rivisto e alleggerito

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 200g riso
  • 100 g formaggio grattugiato
  • formaggio filante tipo Galbanino o provola
  • farina
  • 5 uova
  • pane grattugiato
  • olio di semi
  • prosciutto cotto a dadini q.b.
  • pisellini

ti piacerebbe anche:Supplí al telefono con scamorza e mozzarella | sfiziosi e facili da preparare

ti piacerebbe anche:Supplì di polenta, a cena o come finger food. Perfetti per ogni occasione

Supplì di riso e patate, sfizioso finger per tutta la famiglia. Procedimento

Lessiamo il riso e le patate ed una volta cotto il primo mettiamolo a raffreddare. Cotte e patate, peliamole e poi schiacciamole con uno schiacciapatate Uniamo riso e patate e aggiungiamo l formaggio grattugiato, 3 uova, pepe e se serve il sale, poi aggiungiamo i pezzetti di prosciutto cotto e pisellini. Amalgamiamo per bene il tutto. Prendiamo un piatto e mettiamo dentro la farina, uno con dentro il pangrattato e un altro dove andremo a battere due uova.

Come si prepara il supplì di riso e patate

Prediamo del composto e formiamo delle palline e poi allunghiamoli con le mani. Passiamoli nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Prendiamo una padella con i bordi alti ed antiaderente e versiamo l’olio per friggere all’interno. Raggiungiamo la temperatura ottimale e immergiamo i supplì e friggiamoli in modo omogeneo. Asciughiamoli su carta assorbente e godiamoceli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

2 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

4 ore ago