Suppl%C3%AC+di+riso+e+patate%2C+sfizioso+finger+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/suppli-riso-patate-sfizioso/amp/
Finger Food

Supplì di riso e patate, sfizioso finger per tutta la famiglia

I supplì di riso e patate sono degli sfiziosissimi finger food che mettono d’accordo tutti soprattutto bambini e i più golosi. Io, ad esempio, posso ritenermi una di questi.

Supplì di riso e patate

Per realizzare i supplì di riso e patate possiamo utilizzare anche ciò c e ci avanza nel frigorifero, infatti, proprio per non buttar via nulla, ho pensato di utilizzare qualche pezzetto di prosciutto, piselli, qualche pezzetto di formaggio. Possiamo metter dentro per rendere il oro cuore filante, della provola o fior di latte. Sconsiglio la mozzarella perché potrebbe rilasciare troppo latte a meno che non l’abbiamo tenuta nel frigo per un giorno.

Supplì di riso e patate

ti piacerebbe anche:Supplì di melanzane | Ricetta super veloce e golosa

ti piacerebbe anche:Supplì alla romana | Lo street food della cucina tipica rivisto e alleggerito

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 200g riso
  • 100 g formaggio grattugiato
  • formaggio filante tipo Galbanino o provola
  • farina
  • 5 uova
  • pane grattugiato
  • olio di semi
  • prosciutto cotto a dadini q.b.
  • pisellini

ti piacerebbe anche:Supplí al telefono con scamorza e mozzarella | sfiziosi e facili da preparare

ti piacerebbe anche:Supplì di polenta, a cena o come finger food. Perfetti per ogni occasione

Supplì di riso e patate, sfizioso finger per tutta la famiglia. Procedimento

Lessiamo il riso e le patate ed una volta cotto il primo mettiamolo a raffreddare. Cotte e patate, peliamole e poi schiacciamole con uno schiacciapatate Uniamo riso e patate e aggiungiamo l formaggio grattugiato, 3 uova, pepe e se serve il sale, poi aggiungiamo i pezzetti di prosciutto cotto e pisellini. Amalgamiamo per bene il tutto. Prendiamo un piatto e mettiamo dentro la farina, uno con dentro il pangrattato e un altro dove andremo a battere due uova.

Come si prepara il supplì di riso e patate

Prediamo del composto e formiamo delle palline e poi allunghiamoli con le mani. Passiamoli nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Prendiamo una padella con i bordi alti ed antiaderente e versiamo l’olio per friggere all’interno. Raggiungiamo la temperatura ottimale e immergiamo i supplì e friggiamoli in modo omogeneo. Asciughiamoli su carta assorbente e godiamoceli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

14 minuti ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

1 ora ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago