Svelato+il+segreto+per+una+chiffon+cake+perfetta+profumata+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/svelato-segreto-chiffon-cake-caffe/amp/

Svelato il segreto per una chiffon cake perfetta profumata al caffè

Vi piace il mocaccino? La chiffon cake di oggi sarà particolarmente alta e gustosa grazie a questi consigli.

La ricetta che vi mostreremo oggi racchiude un fantastico mix di morbidezza e bontà, la chiffon cake altissima al mocaccino deliziosa e soffice come una nuvola, perfetta per essere gustata sia per un’ottima colazione, che per una merenda davvero gustosa, ma attenti vi sveleremo i segreti dei grandi chef affinché sia perfetta.

Chiffon Cake al Caffè (Adobe Stock)

Con alcuni semplici passaggi potrete ottenere una torta molto leggera e voluminosa dall’incredibile e amatissimo sapore di mocaccino, vi basterà infatti seguire alcuni trucchi e la torta sarà pronta in men che non si dica.

Tutta la bontà del mocaccino in una nuvola irresistibile

Cosa aspettate allora? Prepariamo insieme la ricetta che conquista tutti in pochissimi minuti, prendete nota degli ingredienti e realizzerete un vero capolavoro. Procediamo subito.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 12 porzioni circa

  • 300 g di farina 00
  • 310 g di zucchero
  • 6 uova
  • 60 g di caffè solubile
  • 110 ml di acqua
  • 110 ml di latte
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di tremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione della chiffon cake altissima al mocaccino

Per preparare questa morbida bontà, per prima cosa in una ciotola capiente versate la farina, il lievito e lo zucchero, mescolate fino a che non siano ben amalgamati.

In un’altra scodella unite i tuorli, al tremor tartaro con un frullino mescolate per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate poi l’olio di semi, l’acqua è il latte, continuate a frullare amalgamando gli ingredienti per bene.

Aggiungete poi gli ingredienti polverosi preparati in precedenza, poco per volta, dovrete ottenere una consistenza molto cremosa e densa. A parte montate a neve gli albumi e trasferiteli nell’impasto poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non far sì che non venga persa la consistenza voluminosa.

Versate l’impasto in uno stampo per chiffon cake senza ungerlo e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 160 gradi per circa 45 minuti, dopodiché sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di toglierla dallo stampo.

Servite quando sarà fredda, con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite, ed ecco pronta una ricetta veloce, morbidissima e dal sapore eccezionale che farà impazzire tutti. Buon appetito.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

9 minuti ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

3 ore ago
  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

6 ore ago
  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

13 ore ago