Svuoto+il+frigo+e+la+dispensa+preparando+una+pasta+al+forno+filante+e+cremosa%3A+non+ci+credevo+nemmeno+io%2C+ma+il+piatto+me+lo+lasciano+pulito
ricettasprint
/svuoto-il-frigo-e-la-dispensa-preparando-una-pasta-al-forno-filante-e-cremosa-non-ci-credevo-nemmeno-io-ma-il-piatto-me-lo-lasciano-pulito/amp/
Primo piatto

Svuoto il frigo e la dispensa preparando una pasta al forno filante e cremosa: non ci credevo nemmeno io, ma il piatto me lo lasciano pulito

Una questione di dettagli e di scelte per preparare la migliore pasta al forno filante e cremosa della vita: spendi poco e ti nutri bene

La pasta al forno è un il primo piatto perfetto ideale per chi non ha molto tempo per cucinare ma gente affamata da accontentare e non parliamo solo della nostra famiglia.

Pasta al forno tonno mozzarella ricettasprint

Per questa versione usiamo tutti ingredienti che abbiamo sicuramente in frigo o nella dispensa.

Pasta al forno con tonno e mozzarella, pronta in meno di un’ora

Per questa ricetta ci serve la pasta corta, il formato decidilo tu. Va benissimo anche quella integrale, visto che abbiamo un condimento molto ricco. Ecco la ricetta passaggio dopo passaggio.

Ingredienti:
400 g pasta corta

350 g pomodori pachino
150 g di provola affumicata
250 g sgombro sott’olio
100 g olive nere
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di maggiorana fresca
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino secco

Preparazione passo passo pasta al forno

Pasta al forno tonno mozzarella ricettasprint

Sbucciamo gli spicchi di aglio e li mettiamo a soffriggere in padella insieme a 2 cucchiai di olio extravergine e al peperoncino secco. Quando l’aglio ha preso calore e colore lo togliamo, aggiungendo i pomodorini che abbiamo in precedenza lavato e spellato. Per facilitare il lavoro li tuffiamo 30 secondo in un tegame pieno di acqua che bolle, la pelle si stacca poi facilmente.
Quando abbiamo messo i pomodorini in padella teniamo la fiamma alta per 5 minuti, poi aggiungiamo un mestolino di acqua della pasta. Saliamo con moderazione, mettiamo il coperchio e facciamo andare per 20 minuti
Intanto c’è l’acqua per la pasta che bolle. La saliamo e facciamo anche cuocere la pasta che abbiamo scelto. Dall’altra parte invece scoliamo bene lo sgombro dal suo olio di governo e lo spezzettiamo con un coltello o direttamente con le mani. Lo aggiungiamo nella padella insieme alle olive verdi e lasciamo insaporire per 5 minuti.

Pasta al forno tonno mozzarella ricettasprint

Scoliamo la pasta quando sta per arrivare al dente, direttamente nella padella con il condimento. Mantechiamo per un paio di minuti in modo che il sugo avvolga bene la pasta.
Finita qui? In teoria potrebbe già andare benissimo così, questo è un piatto di pasta completo. Ma noi abbiamo ancora un passaggio. Oliamo bene una pirofila e versiamo tutto il contenuto della padella. Completiamo con la provola tagliata a fettine e la maggiorana tritata.
Preriscaldiamo il forno a 200° e infiliamo la pirofila nella griglia centrale per 15 minuti. Un tempo oggettivo per far sciogliere il formaggio, il resto è già tutto pronto. Tiriamo fuori la pirofila, 5 minuti di attesa e facciamo le porzioni. Calda e fumante è un’altra storia

Pasta al forno tonno mozzarella ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago