Tacchino+al+latte+e+limone+%7C+Morbido+e+cremoso
ricettasprint
/tacchino-latte-limone-morbido-cremoso/amp/
Secondo piatto

Tacchino al latte e limone | Morbido e cremoso

Tacchino al latte e limone ricettasprint

Questo secondo piatto è senza dubbio uno dei miei preferiti. Il Tacchino al latte e limone è semplice da preparare e molto saporito. Ideale per una cena in famiglia perché piace sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: Finocchi ripieni al forno | Un secondo di facile preparazione

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un sacchetto per uso alimentare
  • una spatola
  • carta cucina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • un pizzico di sale fino
  • 30 ml di succo di limone filtrato
  • 4 fette sottili di fesa di tacchino

Tacchino al latte e limone, procedimento

Lavate le fette di carne sotto un getto di acqua corrente e tamponatele con della carta cucina. Versate due cucchiai di farina in un sacchetto per alimenti e introduceteci una fetta di carne bianca. Agitate con cura e dopo pochi istanti tirate fuori dal sacchetto la fetta di tacchino infarinata e adagiatela in un piatto. Ripetete la stessa operazioni sino ad esaurimento delle fette di carne.

Tacchino al latte e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Pizza croccante con funghi e patate | Cena perfetta per il sabato sera

Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e, appena l’olio inizierà a sfrigolare, adagiate nella pentola le fette di carne infarinate. Salate e cuocete il tutto a fiamma moderate per 2-3 minuti, rivoltando la carne a metà cottura. Aggiustate di sale e unite il latte. Continuate a cuocere a fiamma moderata per far asciugare il liquido, rivoltando ogni tanto i pezzi di carne. Insaporite con il succo di limone filtrato e cuocete per i minuti necessari ad avere una salsina cremosa che avvolge la carne, mescolando il tutto di tanto in tanto per far amalgamare i sapori. Ecco, il tacchino è pronto. Spegnete il fornello e servite il secondo accompagnandolo con delle fette di pane fresco.

Tacchino al latte e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago