Tacchino con le verdure è un secondo piatto da gustare sempre sia a pranzo che a cena, è versatile, si può accompagnare con contorni diversi.
E’ un piatto che si può realizzare anche con carne diversa come quella di maiale, di vitello o di pollo, si realizza in pochissimo tempo e con ingredienti semplici. Si può preparare ad una cena con verdure grigliate o con delle patate al forno. La carne di tacchino è preferibile tagliarla a pezzi uguali e piccoli in modo da velocizzare la cottura. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spezzatino con Carciofi, per un secondo semplice ed originale
Ingredienti dose per 4 persone
600 g cosciotto di tacchino
300 g di pomodori pelati
1 carota
1 cipolla
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a lavare, pulire e tagliare a pezzetti piccoli, la cipolla, il sedano e la carota.
Mettete tutto in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e fate soffriggere insieme alla salvia, al rosmarino e ad uno spicchio di aglio, poi unite i pomodori tagliati e la carne precedentemente infarinata.
Fate insaporire la carne su ambo i lati, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura, aggiungendo quando occorre altro vino o del brodo caldo.
Continuate a cuocere per almeno 40 minuti, poi controllate con una forchetta se la carne è tenera, nel caso in cui il cosciotto è grande, conviene aprirlo bene vicino all’osso, così da velocizzare la cottura. Terminata la cottura, trasferire il tacchino nei piatti da portata e servite ancora caldo, se gradite potete versare un pò di brodo di carne.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pollo alla contadina con patate, un piatto rustico e profumato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…