Tacos+di+ceci+con+carne+e+pomodori+%7C+Perfetti+per+la+cena+del+sabato+sera
ricettasprint
/tacos-ceci-carne-pomodori/amp/
Finger Food

Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera

Tacos di ceci con carne e pomodori perfetti da gustare a cena, magari quando avete ospiti e non sapete come stupirli.

Tacos di ceci Ricettasprint

Una ricetta che si presta benissimo come cena sfiziosa e diversa dal solito. Non richiede molta praticità, perchè basta davvero poco. Il segreto per servire tacos perfetti è non formare grumi durante la preparazione dell’impasto.

Scopri la nostra ricetta per poterli preparare anche tu a casa!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tacos di pesce | La curiosa e golosa ricetta messicana
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tacos con gamberetti e cavolo | un finger food pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10+ 40 minuti

Ingredienti

per i tacos

  • 240 g farina di ceci
  • 300 g acqua fredda
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • un pò di curcuma
  • 1 cucchiaino sale

per il ripieno

  • 800 g di manzo tritato
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cipolla
  • 500 g di pomodori rossi
  • formaggio da fondere q.b.
  • 5-6 foglie d’insalata
  • sale
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo

Tacos di ceci: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola ampia la farina di ceci e il sale, aggiungete la curcuma o un’altra spezia.

Tacos di ceci Ricettasprint

Poi unite a filo l’acqua che deve essere fredda e poi l’olio, adesso dovrete lavorare bene e in fretta con la frusta così da evitare grumi e il vostro composto sarà sia liscio che omogeneo. Con la pellicola per alimenti fate riposare almeno una mezz’ora e poi procedete alla preparazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tacos messicani all’insalata | fresca e gustosa ricetta piccante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Bruschette con acciughe e pomodori rossi | Una vera bontà

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno, in una padella fate la cipolla affettata finemente con l’olio extra vergine di oliva. Unite il peperoncino fresco tagliato a pezzetti e il cumino. Aggiungete anche la carne di manzo e fate cuocere per 35-40 minuti, e poi spegnete. Se si dovesse asciugare aggiungete un pò di acqua.

Poi in una ciotola mettete i pomodori rossi lavati, asciugati e tagliati, poi lavate le foglie di insalata, asciugatele e tagliatele a listarelle. Aggiungete ai pomodori l’insalata, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato, condite con olio e mescolate bene.

Preparate i tacos, mettete un pò di olio nella padella e accendete a fiamma media, versate un pò di impasto dei tacos, basta aiutarvi con un mestolo, dovrete cuocere i tacos ad ambo i lati. Il tempo di cottura richiesto è di un paio di minuti per lato.

Poi con una paletta togliete e mettete su un piatto. Farcite ogni tacos con carne tritata e poi distribuite il ripieno in ciotola e definite il tutto con un pò di formaggio fuso.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tacos di ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago