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Finger Food

Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera

Tacos di ceci con carne e pomodori perfetti da gustare a cena, magari quando avete ospiti e non sapete come stupirli.

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Una ricetta che si presta benissimo come cena sfiziosa e diversa dal solito. Non richiede molta praticità, perchè basta davvero poco. Il segreto per servire tacos perfetti è non formare grumi durante la preparazione dell’impasto.

Scopri la nostra ricetta per poterli preparare anche tu a casa!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10+ 40 minuti

Ingredienti

per i tacos

  • 240 g farina di ceci
  • 300 g acqua fredda
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • un pò di curcuma
  • 1 cucchiaino sale

per il ripieno

  • 800 g di manzo tritato
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cipolla
  • 500 g di pomodori rossi
  • formaggio da fondere q.b.
  • 5-6 foglie d’insalata
  • sale
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo

Tacos di ceci: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola ampia la farina di ceci e il sale, aggiungete la curcuma o un’altra spezia.

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Poi unite a filo l’acqua che deve essere fredda e poi l’olio, adesso dovrete lavorare bene e in fretta con la frusta così da evitare grumi e il vostro composto sarà sia liscio che omogeneo. Con la pellicola per alimenti fate riposare almeno una mezz’ora e poi procedete alla preparazione.

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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno, in una padella fate la cipolla affettata finemente con l’olio extra vergine di oliva. Unite il peperoncino fresco tagliato a pezzetti e il cumino. Aggiungete anche la carne di manzo e fate cuocere per 35-40 minuti, e poi spegnete. Se si dovesse asciugare aggiungete un pò di acqua.

Poi in una ciotola mettete i pomodori rossi lavati, asciugati e tagliati, poi lavate le foglie di insalata, asciugatele e tagliatele a listarelle. Aggiungete ai pomodori l’insalata, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato, condite con olio e mescolate bene.

Preparate i tacos, mettete un pò di olio nella padella e accendete a fiamma media, versate un pò di impasto dei tacos, basta aiutarvi con un mestolo, dovrete cuocere i tacos ad ambo i lati. Il tempo di cottura richiesto è di un paio di minuti per lato.

Poi con una paletta togliete e mettete su un piatto. Farcite ogni tacos con carne tritata e poi distribuite il ripieno in ciotola e definite il tutto con un pò di formaggio fuso.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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