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Secondo piatto

Taglia le patate, aggiungi questo ingrediente ed ecco pronta la cena in 10 minuti!

Taglia le patate, aggiungi questo ingrediente ed ecco pronta la cena in 10 minuti: scommetto che non hai mai provato una soluzione del genere, è veramente strepitosa!

La cena sbrigativa per tutta la famiglia che devi assolutamente fare, soprattutto quando non hai tempo per fare la spesa e devi arrangiarti con quello che hai a disposizione in frigorifero.

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Gli ingredienti per realizzarla infatti sono tra i più comuni nelle nostre dispense, quindi sicuramente anche tu li avrai già e potrai sperimentare anche subito questa ricettina saporita e facilissima.

Taglia le patate, aggiungi questo ingrediente ed ecco pronta la cena in 10 minuti!

Tutto quello che devi fare per avere la tua cena pronta in tavola in 10 minuti è tagliare le patate a fettine, aggiungere un ingrediente fondamentale e versare tutto in padella. Che siate in due, piuttosto che in dieci non fa differenza: questa pietanza ha la caratteristica di venir fuori sempre perfetta perché è veramente facile da fare ed anche se non sei proprio bravo in cucina riuscirai comunque a portare a casa il risultato! E’ proprio quel piatto sbrigativo, ma sfizioso che ti salva la cena quando hai voglia di qualcosa di diverso dal solito: prova e vedrai!

Ingredienti

600 grammi di patate
4 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata facilissima di patate

Per realizzare questo piatto lavate e pelate le patate, poi aiutandovi con una mandolina tagliatele a fettine sottilissime. Sbollentatele velocemente in acqua salata per circa 6/7 minuti, poi scolatele. Intanto in un recipiente capiente rompete le uova e sbattetele con una frusta con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato e continuate a mescolare.

A questo punto prendete le patate ben scolate e raffreddate ed aggiungetele al composto di uova, amalgamando tutti gli ingredienti tra loro con delicatezza. Prendete una padella dai bordi alti, versate abbondante olio extra vergine d’oliva e accendete a fuoco dolce. Quando l’olio sarà ben caldo, prendete il composto di uova e patate e versate tutto in padella, livellate e coprite con un coperchio.

Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi rigirate la vostra frittata di patate e fate cuocere anche l’altro lato fino a che sarà anche questo ben dorato. Terminata la cottura, lasciate intiepidire la frittata di patate e gustatela subito. Volendo potete arricchirla con quello che avete in frigorifero: formaggi e salumi, verdure, ma anche così è veramente strepitosa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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