Tagliare+i+carboidrati+%7C+perch%C3%A9+%C3%A8+decisamente+una+pessima+idea
ricettasprint
/tagliare-carboidrati-perche-pessima-idea/amp/
News

Tagliare i carboidrati | perché è decisamente una pessima idea

Per quali motivi non dovremmo mai tagliare i carboidrati. Qualsiasi dietologo o nutrizionista ci spiegherà i tanti effetti collaterali del caso.

Tagliare i carboidrati, i motivi per i quali non farlo. E badate bene, abbiamo detto “tagliare i carboidrati”, perché l’idea di eliminarli non va assolutamente presa in considerazione. Infatti i carboidrati sono il carburante che serve ogni giorno al nostro corpo per ricavare le necessarie energie.

(Freepik)

Semmai dovremmo mettere da parte i carboidrati solo per qualche giorno, due al massimo, seguendo dei consigli del dietologo o del nutrizionista. E solo se abbiamo l’esigenza di sgonfiarci, perché infatti i carboidrati hanno questo effetto collaterale di farci sentire pieni, se assunti in eccesso.

Comunque, oltre a non abusarne, non dovremmo neppure sopprimerli, come detto. Un buon consiglio però è quello di assumere pane, pasta e riso integrali, che contengono tante fibre e che hanno dei carboidrati in grado di meglio contrastare l’innalzamento di zuccheri nel sangue.

E poi tagliere i carboidrati di netto non fa veramente dimagrire. Porta solo ad accentuare il processo di disidratazione, altra cosa per la quale fa male. L’organismo subisce un forte stress ed è spinto a perdere la massa magra anziché quella grassa. Per massa magra si intendono i muscoli.

Tagliare i carboidrati, una cosa che non dovrebbe mai accadere

Aumenta pure la spossatezza. Perché il corpo va incontro ad una sorta di shock, per adattarsi alla quale necessita di un pò di tempo. Con il risultato che andiamo incontro ad una stanchezza diffusa, a vertigini, ad un cattivo riposo ed anche ad un umore più volubile.

(Freepik)

Inoltre il taglio netto dei carboidrati non corrisponde ad una vera dieta né tanto meno ad un qualcosa di salutare.

Questo non farà bene neppure al nostro senso dell’appetito. Dimagriremo con la disidratazione – non un vero dimagrimento – ma al contempo riprenderemo peso con un botto di calorie una volta che riprenderemo a mangiare come prima.

Ed anche il metabolismo ne risentirà molto, risultando infiacchito. Ovvio che una condizione del genere farà si che possa aumentare anche la sovraesposizione a contrarre patologie varie. Come al solito, serve equilibrio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago