Ecco la ricetta per una favolosa Tagliata al ginepro, un ottimo taglio della migliore carne semplicemente accompagnata da un aroma delizioso, ricetta facilissima e buona.
La ricetta che vi proponiamo è veloce, facile e di grande effetto.
Servirete ai vostri commensali un piatto di grande valore ed eleganza, per non parlare della bontà e del suo profumo.
Potrebbe interessarti anche Filetto alle mandorle, veloce e buono
PREPARAZIONE
Ungere leggermente con l’olio evo la carne, cospargerla con il rosmarino, le bacche di ginepro leggermente schiacciate ed una macinata di pepe.
Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare per circa 1 ora.
Accendere il forno a 220° ed ungere una griglia da forno.
Togliere la carne dal condimento e cuocerla su una griglia 1 minuto per parte a fuoco vivo.
Trasferire la carne in una teglia ed infornare.
Dopo 10 minuti girarla, regolare di sale e pepe e rimetterla in forno per altri 5 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare la carne e disporla sul tagliere, salarla con sale grosso da entrambe le parti, poi tagliarla a fette spesse circa 1 cm.
Sciogliere il burro con un rametto di rosmarino e bacche di ginepro schiacciate, salare e pepare le fette di carne, infine versare il burro filtrandolo con un colino.
Servire la tagliata al ginepro immediatamente e gustatela pienamente.
Potrebbe interessarti anche Filetto al roquefort
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…