Ecco la ricetta per una favolosa Tagliata al ginepro, un ottimo taglio della migliore carne semplicemente accompagnata da un aroma delizioso, ricetta facilissima e buona.
La ricetta che vi proponiamo è veloce, facile e di grande effetto.
Servirete ai vostri commensali un piatto di grande valore ed eleganza, per non parlare della bontà e del suo profumo.
Potrebbe interessarti anche Filetto alle mandorle, veloce e buono
PREPARAZIONE
Ungere leggermente con l’olio evo la carne, cospargerla con il rosmarino, le bacche di ginepro leggermente schiacciate ed una macinata di pepe.
Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare per circa 1 ora.
Accendere il forno a 220° ed ungere una griglia da forno.
Togliere la carne dal condimento e cuocerla su una griglia 1 minuto per parte a fuoco vivo.
Trasferire la carne in una teglia ed infornare.
Dopo 10 minuti girarla, regolare di sale e pepe e rimetterla in forno per altri 5 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare la carne e disporla sul tagliere, salarla con sale grosso da entrambe le parti, poi tagliarla a fette spesse circa 1 cm.
Sciogliere il burro con un rametto di rosmarino e bacche di ginepro schiacciate, salare e pepare le fette di carne, infine versare il burro filtrandolo con un colino.
Servire la tagliata al ginepro immediatamente e gustatela pienamente.
Potrebbe interessarti anche Filetto al roquefort
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…