Tagliata+al+ginepro%2C+un+ottimo+taglio+di+carne+con+un+aroma+prezioso
ricettasprint
/tagliata-al-ginepro-ricetta-ottima/amp/
Secondo piatto

Tagliata al ginepro, un ottimo taglio di carne con un aroma prezioso

Ecco la ricetta per una favolosa Tagliata al ginepro, un ottimo taglio della migliore carne semplicemente accompagnata da un aroma delizioso, ricetta facilissima e buona.

La ricetta che vi proponiamo è veloce, facile e di grande effetto.

Servirete ai vostri commensali un piatto di grande valore ed eleganza, per non parlare della bontà e del suo profumo.

Potrebbe interessarti anche Filetto alle mandorle, veloce e buono

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 fiorentina di manzo da 1 kg.
  • 100 gr. burro
  • rosmarino
  • bacche di ginepro
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Ungere leggermente con l’olio evo la carne, cospargerla con il rosmarino, le bacche di ginepro leggermente schiacciate ed una macinata di pepe.

Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare per circa 1 ora.

Accendere il forno a 220° ed ungere una griglia da forno.

Togliere la carne dal condimento e cuocerla su una griglia 1 minuto per parte a fuoco vivo.

Trasferire la carne in una teglia ed infornare.

Dopo 10 minuti girarla, regolare di sale e pepe e rimetterla in forno per altri 5 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornare la carne e disporla sul tagliere, salarla con sale grosso da entrambe le parti, poi tagliarla a fette spesse circa 1 cm.

Sciogliere il burro con un rametto di rosmarino e bacche di ginepro schiacciate, salare e pepare le fette di carne, infine versare il burro filtrandolo con un colino.

Servire la tagliata al ginepro immediatamente e gustatela pienamente.

Potrebbe interessarti anche Filetto al roquefort

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago