Tagliata+al+ginepro%2C+un+ottimo+taglio+di+carne+con+un+aroma+prezioso
ricettasprint
/tagliata-al-ginepro-ricetta-ottima/amp/
Secondo piatto

Tagliata al ginepro, un ottimo taglio di carne con un aroma prezioso

Ecco la ricetta per una favolosa Tagliata al ginepro, un ottimo taglio della migliore carne semplicemente accompagnata da un aroma delizioso, ricetta facilissima e buona.

La ricetta che vi proponiamo è veloce, facile e di grande effetto.

Servirete ai vostri commensali un piatto di grande valore ed eleganza, per non parlare della bontà e del suo profumo.

Potrebbe interessarti anche Filetto alle mandorle, veloce e buono

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 fiorentina di manzo da 1 kg.
  • 100 gr. burro
  • rosmarino
  • bacche di ginepro
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Ungere leggermente con l’olio evo la carne, cospargerla con il rosmarino, le bacche di ginepro leggermente schiacciate ed una macinata di pepe.

Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare per circa 1 ora.

Accendere il forno a 220° ed ungere una griglia da forno.

Togliere la carne dal condimento e cuocerla su una griglia 1 minuto per parte a fuoco vivo.

Trasferire la carne in una teglia ed infornare.

Dopo 10 minuti girarla, regolare di sale e pepe e rimetterla in forno per altri 5 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornare la carne e disporla sul tagliere, salarla con sale grosso da entrambe le parti, poi tagliarla a fette spesse circa 1 cm.

Sciogliere il burro con un rametto di rosmarino e bacche di ginepro schiacciate, salare e pepare le fette di carne, infine versare il burro filtrandolo con un colino.

Servire la tagliata al ginepro immediatamente e gustatela pienamente.

Potrebbe interessarti anche Filetto al roquefort

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

23 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago