Ecco la ricetta per una favolosa Tagliata al ginepro, un ottimo taglio della migliore carne semplicemente accompagnata da un aroma delizioso, ricetta facilissima e buona.
La ricetta che vi proponiamo è veloce, facile e di grande effetto.
Servirete ai vostri commensali un piatto di grande valore ed eleganza, per non parlare della bontà e del suo profumo.
Potrebbe interessarti anche Filetto alle mandorle, veloce e buono
PREPARAZIONE
Ungere leggermente con l’olio evo la carne, cospargerla con il rosmarino, le bacche di ginepro leggermente schiacciate ed una macinata di pepe.
Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare per circa 1 ora.
Accendere il forno a 220° ed ungere una griglia da forno.
Togliere la carne dal condimento e cuocerla su una griglia 1 minuto per parte a fuoco vivo.
Trasferire la carne in una teglia ed infornare.
Dopo 10 minuti girarla, regolare di sale e pepe e rimetterla in forno per altri 5 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare la carne e disporla sul tagliere, salarla con sale grosso da entrambe le parti, poi tagliarla a fette spesse circa 1 cm.
Sciogliere il burro con un rametto di rosmarino e bacche di ginepro schiacciate, salare e pepare le fette di carne, infine versare il burro filtrandolo con un colino.
Servire la tagliata al ginepro immediatamente e gustatela pienamente.
Potrebbe interessarti anche Filetto al roquefort
Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…
Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…
Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…
La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…
Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…
Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…