Tagliata+al+ginepro%2C+un+ottimo+taglio+di+carne+con+un+aroma+prezioso
ricettasprint
/tagliata-al-ginepro-ricetta-ottima/amp/
Secondo piatto

Tagliata al ginepro, un ottimo taglio di carne con un aroma prezioso

Ecco la ricetta per una favolosa Tagliata al ginepro, un ottimo taglio della migliore carne semplicemente accompagnata da un aroma delizioso, ricetta facilissima e buona.

La ricetta che vi proponiamo è veloce, facile e di grande effetto.

Servirete ai vostri commensali un piatto di grande valore ed eleganza, per non parlare della bontà e del suo profumo.

Potrebbe interessarti anche Filetto alle mandorle, veloce e buono

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 fiorentina di manzo da 1 kg.
  • 100 gr. burro
  • rosmarino
  • bacche di ginepro
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Ungere leggermente con l’olio evo la carne, cospargerla con il rosmarino, le bacche di ginepro leggermente schiacciate ed una macinata di pepe.

Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare per circa 1 ora.

Accendere il forno a 220° ed ungere una griglia da forno.

Togliere la carne dal condimento e cuocerla su una griglia 1 minuto per parte a fuoco vivo.

Trasferire la carne in una teglia ed infornare.

Dopo 10 minuti girarla, regolare di sale e pepe e rimetterla in forno per altri 5 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornare la carne e disporla sul tagliere, salarla con sale grosso da entrambe le parti, poi tagliarla a fette spesse circa 1 cm.

Sciogliere il burro con un rametto di rosmarino e bacche di ginepro schiacciate, salare e pepare le fette di carne, infine versare il burro filtrandolo con un colino.

Servire la tagliata al ginepro immediatamente e gustatela pienamente.

Potrebbe interessarti anche Filetto al roquefort

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago