Tagliata+di+pollo+con+aromi+%7C+Piatto+profumatissimo+e+leggero%2C+la+carne+%C3%A8+tenerissima%21
ricettasprint
/tagliata-pollo-aromi-piatto-profumatissimo/amp/
Secondo piatto

Tagliata di pollo con aromi | Piatto profumatissimo e leggero, la carne è tenerissima!

Per la cena di questa sera, vogliamo preparare un qualcosa di leggero, facile e pratica. Il pollo, certe volte, ci sembra insipido e non vogliamo mangiarlo sempre allo stesso modo. Per questo lo cuciniamo secondo la ricetta di Benedetta Parodi. Cuciniamo, per questo, una tagliata di pollo con aromi.

Il suo sapore, dato dalla marinatura fatta con aromi che più ci piacciono e dal succo di limone, lo renderà ancora più sfizioso.

Tagliata di pollo con aromi | Piatto profumatissimo e leggero, la carne è tenerissima!

Ottimo sia per la cena ma anche come secondo piatto per il pranzo. Che ne dite di prepararlo con noi?

Il pollo fatto come lo fa Benedetta

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

Ingredienti

  • Origano
  • 750 g petto di pollo
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Alloro
  • Sale
  • 1 limone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Tagliata di pollo con aromi

Iniziamo con il tagliare il petto di pollo a metà. Poi mettiamolo in una ciotola e uniamoci il rosmarino, l’alloro, la salvia, l’origano. Iniziamo a mescolare, poi, uniamoci anche il succo di limone e l’olio.

 

Possiamo anche sostituire il succo di limone con mezzo bicchiere di vino bianco, ma in questo caso non è adatto al gusto dei più piccini. Facciamo riposare il pollo nella sua marinatura per 30 minuti.

Trascorso il tempo della marinatura, scoliamo e cuociamo il pollo su una bistecchiera ben calda, avendo cura di rigirarlo su tutti i lati.

Posizioniamo il petto di pollo in una teglia da forno, saliamolo a piacere ed irroriamolo con la marinatura avanzata. Terminiamo la cottura in forno ventilato a 200° per 15 minuti.

Tagliata di pollo con aromi | Piatto profumatissimo e leggero, la carne è tenerissima!

Una volta cotto il pollo, lasciamolo intiepidire per almeno 5 minuti, quindi tagliamolo e serviamo. Accompagniamolo, se ci piace, o con una ricca insalata o con le salse che più gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

1 ora ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

5 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

6 ore ago