Tagliatelle+acciughe+e+olive%3A+in+10+minuti+servirai+il+pranzo+a+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/tagliatelle-acciughe-olive-10-minuti/amp/
Primo piatto

Tagliatelle acciughe e olive: in 10 minuti servirai il pranzo a tutta la famiglia

Basta poco per portare in tavola un piatto speciale ma con ingredienti facili e gustosi, prova anche tu le tagliatelle acciughe e olive, un vero e proprio sballo.

Una preparazione semplice, ma molto deliziosa, un vero e proprio tripudio di bontà. Un primo piatto davvero speciale, l’aggiunta delle acciughe ai funghi e olive dona un sapore unico.

Tagliatelle acciughe e olive in 10 minuti servirai il pranzo a tutta la famiglia Ricettasprint

Basterà macchiarli solo con un po’ di pomodorini e il pranzo sarà servito. Per poter servire questo piatto in soli 10 minuti, basterà cuocere il condimento e nel frattempo la pasta. Scopri subito la ricetta sprint!

Tagliatelle acciughe, olive e pomodorini: piatto strepitoso

Non resta che metterti subito ai fornelli e preparerai anche tu questa pasta unica, impossibile resistere a tanta bontĂ .

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Ingredienti

  • 350 g di tagliatelle
  • 8 filetti di acciuga sott’olio
  • 120 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di funghi trifolati
  • un cucchiaio di capperi
  • 100 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per realizzare questo delizioso primo piatto iniziamo a pulire subito i funghi, per velocizzare e fare tutto alla perfezione, utilizza lo spazzolino e panno umido, poi passiamo ai pomodori, laviamo e tagliamoli.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi e pomodori, saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Tagliatelle acciughe e olive Ricettasprint

Uniamo le acciughe e le olive nere denocciolate. Nel frattempo, dedichiamoci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in una pentola, non appena arriverà ad ebollizione, buttiamo le tagliatelle e scoliamo al dente, però tieni da parte acqua di cottura.

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Aggiungiamo al condimento in padella, mantechiamo e se è necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Non appena sarà pronta serviamo nei piatti e decoriamo con le foglioline di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle acciughe e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

5 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

36 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? CosĂŹ non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago