Tagliatelle+agli+asparagi+e+funghi%2C+ricetta++tradizionale
ricettasprint
/tagliatelle-agli-asparagi-e-funghi/amp/
Primo piatto

Tagliatelle agli asparagi e funghi, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

Le tagliatelle agli asparagi e funghi sono una ricetta unica nel suo sapore, un primo piatto perfetto da condividere in famiglia magari alla Domenica.

Adesso, più che mai che abbiamo gli asparagi protagonisti delle verdure, approfittiamo di questa bontà per fare di un piatto un vero capolavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crespelle agli asparagi

INGREDIENTI

  • 250 g di tagliatelle
  • 30 g di funghi secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 g di asparagi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro
  • 100  di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Mettete  in ammollo i funghi.

Lavate e mondate gli asparagi.

Quindi lessateli in un pentola con l’acqua salata per cinque minuti.

Tagliateli a pezzetti e in un tegame antiaderente mettete a sciogliere il burro insieme alla cipolla pelata e affettata finemente e unite gli asparagi. Saltate per cinque minuti.

In un wok mettete a rosolare l’olio con l’aglio e unite i funghi ammollati e tagliati, sfumate con un goccino di vino e salate. Lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Ora private i funghi dell’aglio e uniteli agli asparagi, mescolate e spolverate con una bella manciata di prezzemolo tritato finemente e pepate

Mettete a cuocere le tagliatelle in una capiente pentola, scolatele un minuto prima, direttamente nel wok e matecate.

Spolverate con abbondante parmigiano e servite le vostre tagliatelle agli asparagi e funghi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto allo zafferano con gli asparagi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago