Tagliatelle al pesto di pistacchio e gamberi sono talmente buoni e cremosi che non riuscirai a farne almeno, squisiti che lascerà tutti a bocca aperta.
Non sempre occorrono tantissimi minuti per preparare un piatto sublime, questa ricetta ne è l’esempio. Per poterlo preparare non occorrono moltissimi minuti, solo dieci e vedrai che sarà un gran successo.
Per preparare questo piatto, potete anche acquistare i gamberi sgusciati, così essendo puliti ottimizzerai ancor di più i tempi. Non resta a questo punto che seguire passo passo la nostra ricetta e appuntarla. Il successo è assicurato.
Le tagliatelle sono squisite servite così, cremose, delicate, irresistibili, un mix di profumi e sapori unici che nessuno si aspetterà. Potresti approfittarne per poter preparare questo piatto per il pranzo domenicale o per un’occasione speciale. Mi raccomando pistacchi di qualità e freschi, sgusciati e senza pellicina. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Leggi anche: Zucchine fritte alla poverella, la ricetta facilissima e veloce per il tuo contorno perfetto
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
Pesto di pistacchi
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo dal pesto di pistacchi, mettiamo in un boccale, i pistacchi, i pinoli, l’aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, le foglie di basilico, poco sale e olio extra vergine di oliva.
Frulliamo per bene fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea, teniamo da parte.
Leggi anche: Pomodori gratinati alla mediterranea, succosi e saporiti: li prepari in 5 minuti
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e poi aggiungiamo le tagliatelle e scoliamole al dente.
Leggi anche: Puoi gratinare tutto al forno, prova a farlo con i funghi champignon. Spaccano!
Puliamo i gamberi, eliminiamo la testa, il carapace, il filo nero e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo cuocere per una decina di minuti, aggiungiamo il pesto di pistacchio, le olive denocciolate e lasciamo insaporire. Aggiungiamo le tagliatelle e mantechiamo, poi serviamo nei piatti e gustiamo subito.
Buon Appetito!
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…