Tagliatelle+al+Rag%C3%B9
ricettasprint
/tagliatelle-al-ragu/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al Ragù

PRESENTAZIONE

Tagliatelle al Ragù: la ricetta sprint per cucinare un primo piatto eccellente da portare in tavola soprattutto di domenica.

E’ una pietanza che si prepara in circa due ore, seguendo però dei procedimenti semplici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziose tagliatelle al salmone in crema di limone, ricetta espressa.

 

INGREDIENTI

tagliatelle all’uovo 500 gr
polpa di manzo macinata grossa 300 gr
passata di pomodoro o pelati 300 gr
pancetta di maiale 150 gr
carota gialla 50 gr
costa di sedano 50 gr
cipolla 50 gr
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di latte
brodo
parmigiano reggiano dop
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco la nostra ricetta sprint per realizzare le Tagliatelle al Ragù.

Cominciate col far sciogliere della pancetta a pezzetti finemente all’interno di un tegame, aggiungendo dopo qualche minuto una carota sbucciata assieme a sedano e cipolla. Aggiungete anche 3 cucchiai di olio.

Ora potete unire anche la carne macinata, da lasciar rosolare fino a quando non distinguerete il classico sfrigolio. A quel punto sfumate con del vino e lasciate per massimo 5′ a fiamma bassa.

Aggiungete la passata di pomodoro oppure i pelati e lasciate sul fuoco per 120′. Potete anche aggiungere del brodo bollente. Poi arricchite con del latte ed aggiustate di sale e pepe.

Tocca adesso cuocere la pasta: fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e mettetele assieme al ragù. Mescolate, data una spolverata di reggiano grattugiato e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle agli asparagi e funghi, ricetta tradizionale.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

26 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

56 minuti ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

1 ora ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

2 ore ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

3 ore ago