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Primo piatto

Alici e pinoli due ingredienti perfetti per un pranzo speciale

Rendere speciale il pranzo in famiglia? Ecco la ricetta che non potete perdervi, due ingredienti come alici e pinoli non possono mancare.

Un piatto a base di pesce, invece dei soliti spaghetti con vongole, cozze, calamari, preparate questo, ma non è la solita ricetta, questa vi stupirà. Bisogna sempre proporre diverse ricette, così il pranzo sarà sempre diverso e più gustoso.

Alici e pinoli due ingredienti perfetti per un pranzo speciale Ricettasprint

Si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, bastano davvero pochi e semplicissimi ingredienti, non solo alici e pinoli, ma anche del finocchietto selvatico. Una ricetta che potete realizzare quando invitate ospiti, magari volete prenderli per la gola e non solo, non avete molto tempo per dedicarvi ad un piatto molto elaborato che vi porterebbe via molto tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Tagliatelle con alici, pinoli e finocchietto

Le tagliatelle con alici, pinoli e finocchietto sono veloci da preparare, gustose, accompagnate con del pane fresco e concedetevi una scarpetta e fine pasto. Se volete potete aggiungere delle olive nere di Gaeta denocciolate. Non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 10 alici sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo piatto di pasta iniziate a far sgocciolare le alici dal loro olio e mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio intero e fate rosolare un pò, unite subito il finocchietto solo metà, dopo averlo lavato e asciugato per bene, aggiungete il peperoncino, le alici e i pinoli.

Tagliatelle con alici, pinoli e finocchietto Ricettasprint

Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione. Scolate al dente e trasferite nella padella con il condimento. Fate mantecare e servite subito nei piatti, decorate con il finocchietto.

Buon Appetito!

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Tagliatelle con alici, pinoli e finocchietto Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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