Le Tagliatelle agli asparagi sono strepitose! Si tratta di un piatto tipicamente primaverile, gustoso e depurante gradito proprio a tutti.
Le Tagliatelle agli asparagi sono una favola! fatte in un paio di semplicissimi passaggi, sono il primo piatto da gustare caldo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Facilissimo e veloce da fare, è molto genuino e ricco di sapore ma soprattutto nutriente anche se privo di carne.
Grazie a questa ricetta tutti le possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre irresistibili!
Le Tagliatelle agli asparagi sono eccezionali! fatte con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono il piatto casalingo perfetto a cui nessuno sa dire di no. Anzi, fin dal primo sguardo le tagliatelle così preparate conquistano tutti con il loro sapore inebriante e rinfrescante.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità e molto appetitose, tuti vogliono mangiarle. Per questa ragione, se potete, fatene sempre una manciata in più perché sicuramente vi verrà chiesto il bis, se non i tris!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Sul piano di lavoro fate una fontana con la farina e sbattete nel suo buco centrale le uova. Procedete inglobando a poco a poco la farina fino ad avere un composto omogeneo a cui darete la forma di una palla che farete riposare per 1 ora dentro un sacchetto per alimenti ben chiuso. Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta e date forma alle tagliatelle che farete riposare per qualche minuto su un canovaccio infarinato.
Leggi anche: Tiramisù alla crema, troppo goloso per ruscire a resistergli, sbalordirà chiunque
Leggi anche: Insalata di patate alle erbette, piatto unico o contorno? Ecco come le puoi mangiare
Leggi anche: Trasforma le uova di Pasqua in una torta morbida che si prepara in pochi minuti
Private gli asparagi lavati della loro parte finale che è più dura e e delle punte e, poi, tagliateli a pezzetti che lesserete per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata unendo le punte degli ortaggi solo dopo 5 minuti di cottura. Passato il tempo occorrente, in una casseruola antiaderente appassite la cipolla mondata sminuzzata in 20 g di burro fuso e fateci insaporire gli asparagi lessi ben scolati. Cuocete le tagliatelle in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i minuti necessari. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento. mantecate con il rimanente burro e il formaggio grattugiato. Impreziosite con del prezzemolo tritato finissimamente (facoltativo) e servite caldo.
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…