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Primo piatto

Tagliatelle cremose ai broccoli | Primo facilissimo pronto in 10 minuti

tagliatelle cremose ai broccoli ricettasprint

Per realizzare le tagliatelle cremose ai broccoli vi basteranno 10 minuti: un primo delizioso, invitante e saporito ideale per qualsiasi occasione. Soprattutto se dovete soddisfare l’appetito dei più piccoli cercando di variare in modo fantasioso, questa è esattamente la ricetta che fa per voi perchè coniuga bontà e delicatezza utilizzando un ortaggio tradizionalmente poco apprezzato da questa fascia d’età.

Essendo un piatto gustoso e ricco, potete anche portarlo in tavola quando avete ospiti oppure nei vostri pranzi della domenica. Sarà un successo assicurato, davvero favoloso: con pochi e semplici passaggi, anche chi non è pratico ai fornelli riuscirà ad ottenere un risultato strepitoso! Provare per credere, mettetevi il grembiule e sperimentate questa deliziosa ricetta sprint insieme a noi.

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Ingredienti

320 gr di tagliatelle
300 gr di broccoli puliti
uno spicchio d’aglio
130 gr di gorgonzola
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle tagliatelle

Per realizzare questo piatto delizioso e veramente velocissimo, mettete innanzitutto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Contemporaneamente sbollentate i broccoli per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano, poi scolateli bene. Prendete una casseruola e fate soffriggere un pò di aglio tritato finemente, successivamente aggiungete i broccoli e regolate di sale.

Lasciate insaporire qualche minuto mescolando delicatamente. Giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate le tagliatelle e contemporaneamente tagliate a pezzetti il gorgonzola. Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola con un mestolino di acqua di cottura. Ultimate la preparazione del piatto mantecando la pasta con il gorgonzola: spegnete e servite subito, gustose e cremosissime!

Consigli e trucchi: se non amate il sapore caratteristico del gorgonzola, potete scegliere di utilizzare un formaggio diverso. Ideale per questo tipo di preparazione è lo stracchino o il philadelphia, dal gusto più neutro e delicato.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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