Tagliatelle+cremose+ai+broccoli+%7C+Primo+facilissimo+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/tagliatelle-cremose-ai-broccoli-primo-facilissimo-pronto-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Tagliatelle cremose ai broccoli | Primo facilissimo pronto in 10 minuti

tagliatelle cremose ai broccoli ricettasprint

Per realizzare le tagliatelle cremose ai broccoli vi basteranno 10 minuti: un primo delizioso, invitante e saporito ideale per qualsiasi occasione. Soprattutto se dovete soddisfare l’appetito dei più piccoli cercando di variare in modo fantasioso, questa è esattamente la ricetta che fa per voi perchè coniuga bontà e delicatezza utilizzando un ortaggio tradizionalmente poco apprezzato da questa fascia d’età.

Essendo un piatto gustoso e ricco, potete anche portarlo in tavola quando avete ospiti oppure nei vostri pranzi della domenica. Sarà un successo assicurato, davvero favoloso: con pochi e semplici passaggi, anche chi non è pratico ai fornelli riuscirà ad ottenere un risultato strepitoso! Provare per credere, mettetevi il grembiule e sperimentate questa deliziosa ricetta sprint insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle di nonna Pina | La ricetta originale della tradizione
Oppure: Pasticcio di pasta con broccoli pomodorini e besciamella | irresistibile

Ingredienti

320 gr di tagliatelle
300 gr di broccoli puliti
uno spicchio d’aglio
130 gr di gorgonzola
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle tagliatelle

Per realizzare questo piatto delizioso e veramente velocissimo, mettete innanzitutto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Contemporaneamente sbollentate i broccoli per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano, poi scolateli bene. Prendete una casseruola e fate soffriggere un pò di aglio tritato finemente, successivamente aggiungete i broccoli e regolate di sale.

Lasciate insaporire qualche minuto mescolando delicatamente. Giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate le tagliatelle e contemporaneamente tagliate a pezzetti il gorgonzola. Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola con un mestolino di acqua di cottura. Ultimate la preparazione del piatto mantecando la pasta con il gorgonzola: spegnete e servite subito, gustose e cremosissime!

Consigli e trucchi: se non amate il sapore caratteristico del gorgonzola, potete scegliere di utilizzare un formaggio diverso. Ideale per questo tipo di preparazione è lo stracchino o il philadelphia, dal gusto più neutro e delicato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago