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Primo piatto

Tagliatelle cremose all’ortolana | Un piatto facilissimo di stagione

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Le tagliatelle cremose all’ortolana sono davvero deliziose, saporite e facilissime ricche di verdure di stagione ed una crema di ricotta che avvolge ad ogni assaggio. Praticamente un primo abbondante e saporito davvero come pochi, oltretutto molto semplice da preparare e che vi garantirà un successo in tavola.

Essendo un piatto colorato e molto scenografico, può adattarsi anche ad un menù casalingo, ma speciale. Una occasione particolare può essere un buon pretesto per sperimentare questa ricetta sprint, decisamente alla portata anche di chi non è molto pratico ai fornelli. Vediamo dunque insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Tagliatelle 350 gr
Fagiolini puliti 100 gr

Piselli puliti 100 gr
2 carote
Zucchine 200 gr
ricotta fresca 200 gr
300 ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione delle tagliatelle

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
Lavate e pelate le carote, tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Prendete una padella capiente, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e soffriggete lo spicchio d’aglio per un minuto, poi aggiungete tutte le verdure e rosolatele brevemente mescolando.

Regolate di sale e mescolate, poi versate il brodo vegetale e coprite. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, a quel punto togliete il coperchio ed abbassate al minimo la fiamma. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate il formato scelto.

Mentre la pasta cuoce, trasferite la ricotta in un recipiente ed ammorbiditela con la forchetta, riducendola in una crema. Scolate le tagliatelle leggermente al dente e versatele nella padella con le verdure lasciando insaporire a fuoco dolce. Infine mantecate con la ricotta e servite subito, profumate e cremose!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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