Le tagliatelle e Co., tre tipi di pasta uno più buono dell’altro, ma i punti che li rendono diversi non sono così conosciuti come potrebbe sembrare.
Tagliatelle, le differenze con i tagliolini e con le pappardelle ci sono e risultano essere alquanto evidenti. Si tratta di tre diversi tipi di pasta a mano attraverso cui potere cucinare dei prelibatissimi primi piatti.
Cominciamo comunque da quelli che sono i punti in comune: tanto le tagliatelle quanto le pappardelle ed i tagliolini richiedono uova e farina da impastare manualmente per essere realizzati.
E tutti quanti questi tipi di pasta a mano sono ritenuti un retaggio di quella che è la stessa tradizione gastronomica, appartenente alla cucina emiliana. Per quanto riguarda le differenze, le tagliatelle, i tagliolini e le pappardelle sono diversi gli uni dagli altri anzitutto per la loro larghezza.
I più stretti in assoluti sono i tagliolini, che non vanno oltre i 3 mm e che comunque sono propri anche di certe aree del Piemonte. La loro ideale collocazione è nei piatti con del brodo di carne.
Leggi anche: Se hai questo prodotto NON MANGIARLO: c’è un richiamo alimentare
Per quanto concerne le tagliatelle è invece il ragù di carne a reclamarli più di qualunque altro condimento. Il loro nome è particolare ed è accostato al concetto del tagliare. Infatti è così che si ricavano, dopo avere steso con il mattarello la pasta che va a costituirli per poi “tagliarli” in delle striscioline di 4-5 mm di larghezza.
Leggi anche: Perché il tuo dottore ti dirà di mangiare mozzarella di bufala
Leggi anche: Sono sulle nostre tavole a Natale | ora è pericoloso mangiarne
E per finire ecco le pappardelle, che invece sono grandi ben 13 mm e superano tutti gli altri tipi di pasta a mano per grandezza. Ma ci siamo scordati di citare un altro punto che tutti quanti loro hanno in comune: sono buonissimi in qualsiasi modo li cuciniate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …