Tagliatelle%2C+le+differenze+con+tagliolini+e+pappardelle+che+non+tutti+sanno
ricettasprint
/tagliatelle-differenze-tagliolini-pappardelle/amp/
News

Tagliatelle, le differenze con tagliolini e pappardelle che non tutti sanno

Le tagliatelle e Co., tre tipi di pasta uno più buono dell’altro, ma i punti che li rendono diversi non sono così conosciuti come potrebbe sembrare.

Tagliatelle e le differenze con tagliolini e pappardelle Foto dal web

Tagliatelle, le differenze con i tagliolini e con le pappardelle ci sono e risultano essere alquanto evidenti. Si tratta di tre diversi tipi di pasta a mano attraverso cui potere cucinare dei prelibatissimi primi piatti.

Cominciamo comunque da quelli che sono i punti in comune: tanto le tagliatelle quanto le pappardelle ed i tagliolini richiedono uova e farina da impastare manualmente per essere realizzati.

E tutti quanti questi tipi di pasta a mano sono ritenuti un retaggio di quella che è la stessa tradizione gastronomica, appartenente alla cucina emiliana. Per quanto riguarda le differenze, le tagliatelle, i tagliolini e le pappardelle sono diversi gli uni dagli altri anzitutto per la loro larghezza.

Tagliatelle, da cosa si differiscono con tagliolini e pappardelle

Tagliolini Foto dal web

I più stretti in assoluti sono i tagliolini, che non vanno oltre i 3 mm e che comunque sono propri anche di certe aree del Piemonte. La loro ideale collocazione è nei piatti con del brodo di carne.

Leggi anche: Se hai questo prodotto NON MANGIARLO: c’è un richiamo alimentare

Per quanto concerne le tagliatelle è invece il ragù di carne a reclamarli più di qualunque altro condimento. Il loro nome è particolare ed è accostato al concetto del tagliare. Infatti è così che si ricavano, dopo avere steso con il mattarello la pasta che va a costituirli per poi “tagliarli” in delle striscioline di 4-5 mm di larghezza.

Pappardelle Foto dal web

Leggi anche: Perché il tuo dottore ti dirà di mangiare mozzarella di bufala

Leggi anche: Sono sulle nostre tavole a Natale | ora è pericoloso mangiarne

E per finire ecco le pappardelle, che invece sono grandi ben 13 mm e superano tutti gli altri tipi di pasta a mano per grandezza. Ma ci siamo scordati di citare un altro punto che tutti quanti loro hanno in comune: sono buonissimi in qualsiasi modo li cuciniate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

8 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago