Tagliatelle Dolci Fritte, la bontà ‘povera’ dall’Emilia-Romagna.
La ricetta sprint per preparare un dolce di umile retaggio, da preparare con pochi, economici ingredienti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie al Forno con Crema Pasticcera.
Tempo di preparazione: 100′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
farina 00 200 g
uova 2
limone 1
zucchero semolato 100 g
zucchero a velo 50 g
sale 1 pizzico
olio di semi per friggere q.b.
Per preparare le vostre Tagliatelle Dolci Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il disporre la farina a fontana su un piano da lavoro sbattendo le uova al centro con un pochino di sale.
Impastate e fate amalgamare il tutto per circa una decina di minuto, allo scopo di ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Conferitegli una forma sferica e rivestitelo con della pellicola trasparente.
Fate riposare per mezzora così, intanto pulite il limone e grattugiate la sua buccia, per poi mescolare il tutto con lo zucchero semolato. Conservate e disponete altra farina sempre sul piano per lavorare ancora l’impasto di prima.
Dategli ora uno spessore di 2 mm e mescolate la sfoglia con lo zucchero e la buccia di limone. Arrotolate il tutto partendo da uno dei lati e fate ancora riposare, sempre per mezzora. Coprite con un panno.
Trascorso questo tempo ricavate le tagliatelle arrotolate con un coltello e mettetele in un piatto infarinato. Dopo una ulteriore mezzora per far riposare la sfoglia, sarete ora pronti per la frittura.
Fate bollire dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente e riponete al suo interno pochi pezzi per volta, allo scopo di ottenere un risultato migliore.
Scolate quindi ogni tagliatella su della carta assorbente, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Le vostre Tagliatelle Dolci Fritte saranno infine pronte per essere servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera.
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…